Domlight

Домашние офисы экспертов из мира искусства

В условиях вынужденной изоляции многим из нас приходится адаптировать и организовать рабочие пространства в своих домах. Мы выяснили, как некоторые из наших любимых дизайнеров и художников обустроили свои домашние офисы.

Хопи Стокман выбрала свою любимую комнату в доме
Соучредитель Block Shop Хопи Стокман выбрала свою любимую комнату в доме Montecito Heights в качестве места для кабинета под временный домашний офис. Фото предоставлено Хопи Стокман.

Дизайнер интерьеров Хопи Стокман, соучредитель Block Shop

@hopiestockman

«Я живу в милой и немного ветхой квартире с балконом в Монтесито-Хайтс, на северо-востоке Лос-Анджелеса. Лучшая часть моего дома это столовая, встроенный уголок, окруженный окнами с видом на кипарисы, пальмы и неряшливые каньоны. Я превратила его в свой письменный стол, чтобы работать с видом из окна. Это связывает меня с естественным ритмом дня … птицы оживают по утрам, соседи устраиваются по вечерам, а койоты по ночам».

Поскольку у большинства людей общение между коллегами, семьей и друзьями перетекло в онлайн, дизайнер советует не забывать о деловой этике и сохранять рабочее общение в рабочее время.

Обеденный стол дизайнера интерьеров Лорен Нельсон

Обеденный стол дизайнера интерьеров Лорен Нельсон из Северной Калифорнии превращается в идеальное место для онлайн-конференций, когда ее детей нет дома.

Фото предоставлено Lauren Nelson Design.

Лорен Нельсон @lauren_nelson_design, владелец и директор Lauren Nelson Design

Лорен жонглирует своей работой и домашней жизнью в стенах дома. Она работает посменно с мужем после полудня и до поздней ночи. 

«Сделайте ваше рабочее место комфортным, используя как можно больше естественного света, чтобы поддерживать витамин D в организме и относитесь с пониманием к тем, с кем вы работаете», — советует Лорен.

Рабочее место Джейка Родехут-Харрисона

Работая дома, соучредитель ETC.etera Джейк Родехут-Харрисон кладет свой ноутбук на подставка из  стопки книг, чтобы снять напряжение с шеи.

Фото предоставлено Джейком Родехут-Харрисоном.

Джейк Родехут-Харрисон @studiojake, соучредитель Etc.etera

В рабочие часы Джейк старается дистанцироваться и выбирает для этого зону столовой (по словам дизайнера поближе к закускам). На этом его специальный ритуал не заканчивается: «Постарайтесь не просто где-то размещать компьютер и называть это место офисом. Купите или принесите лампу из другого места в доме. Добавьте стопку книг, любимую вазу или статуэтку, ароматическую свечу. Если есть возможность, установите доску для заметок и настроения, окружив себя красивыми образами, это всегда отличный способ создать продуктивное и вдохновляющее пространство».

Обеденный стол дизайнера Рэйчел Коуп

Обеденный стол и стул дизайнера Рэйчел Коуп в ее доме в Гудзонской долине.

Фото предоставлено Ником Коупом.

Ник Коуп, управляющий директор Calico Wallpaper

«Нам с Рейчел посчастливилось переехать в наш дом в долине Гудзона. Чтобы иметь личное место для сосредоточенной работы, мы превратили гостевую спальню в офис, где я провожу все свои встречи через Zoom. Рейчел устроила гораздо более просторную художественную студию внизу, захватив половину обеденного стола. А в теплые дни она берет свои акварели на улицу, чтобы рисовать на веранде».

Для Ника и его супруги важно поддерживать отдельные рабочие пространства, чтобы они могли погрузиться в рабочий процесс и выходить из него в домашнюю обстановку.

Домашняя студия Дорона Лангберга.

Домашняя студия Дорона Лангберга.

Фото предоставлено Дороном Лангбергом.

Художник Дорон Лангберг @doronlangberg, основатель студии Doron Langberg

Дорон живет на Манхэттене. В качестве «студии для рисования» на время изоляции художник выделил половину обеденного стола, а уголок для хранения кухонной техники стал его мастерской по живописи.

Дорон признался, что после изоляции первым делом он отправится в свою настоящую студию: «Очень завидую всем художникам, у которых сейчас есть домашние студии. Ведь они могут продолжать работать в обычном режиме».

Домашний офис Кэти Бэйли.

Домашний офис Кэти Бэйли.

Фото предоставлено Кэти Бэйли.

 

Кэти Бэйли, совладелец и креативный директор Heath Ceramics

«Я действительно наслаждаюсь некоторой многозадачностью в период приготовления пищи или проведения онлайн встреч. Например, вчерашний полуденный перерыв был посвящен выпечке кокосового печенья», — рассказывает Кэти.

По словам Кэти дополнительная дисциплина помогает быстрее выполнять свою работу: «В прошлом баланс между работой и домом казался необязательным, но теперь он жизненно важен. У нас появилась новая вечерняя традиция: каждый член семьи участвует в приготовлении ужина, и когда приходит его очередь, компьютер закрывается ровно в 5:30 вечера, чтобы успеть приготовить еду и провести совместный ужин».

Кухонный стол дизайнера Дана Маццарини

Кухонный стол дизайнера Дана Маццарини служит ему рабочим столом, когда он работает из своего дома в Норт-Форке.

Фото предоставлено Даном Маццарини.

 

Дан Маццарини @danmazzarini), основатель BHDM Design

Дан Маццарини недавно приобрел дом на North Fork в Лонг-Айленде, Нью-Йорке. «Когда мы узнали, что разрешение на ремонт займет шесть месяцев, мы нанесли немного белой краски на все: полы, двери, дверные ручки». В числе незапланированных установок в интерьере — это обеденный стол семьи Маццарини, который расположен в большой комнате по совместительству — семейной комнате, и кухне. Теперь пространство включает в себя все необходимое для выживания: столовую, бар и тренажерный зал.

Дан ежедневно составляет список дел, но в тоже время прилагает усилия, чтобы простить себя, когда не может выполнить все пункты из этого списка. «Сейчас мы все работаем по-другому, и для меня важно быть добрым и к себе».

Бобби Берк, ведущий Netflix’s Queer Eye

Бобби Берк, ведущий Netflix’s Queer Eye, работал почти в каждой комнате своего дома.

Фото предоставлено Бобби Берком.

 

Бобби Берк @bobby, дизайнер интерьеров и совладелец Netflix’s Queer Eye

 

Бобби снимал большое количество контента как для социальных сетей, так и для своего сайта, поэтому его «офисом» была кухня, столовая и гостиная. Поскольку Бобби работает через iPad, это позволяет ему свободно перемещаться и создавать офис там, где ему нужно.

Бобби дает рекомендацию по обустройству офиса в доме:

 

«Наушники с шумоподавлением очень важны для меня. Я использую их не только во время путешествий, но и в домашней обстановке, чтобы исключить любые помехи или шум в доме и сосредоточиться».

Михаэль Симмеринг @kalonstudios

Михаэль Симмеринг @kalonstudios, основатель и креативный директор Kalon

 

«Мы всегда работали из домашней студии, поэтому, в некотором смысле, произошло не так уж много изменений. Во многих отношениях мы вырастили нашу компанию именно в той среде, к которой все остальные приспосабливаются прямо сейчас. Но наши сотрудники переехали — теперь они все работают удаленно, к тому же наши дети переехали сюда. Так что атмосфера в доме совсем другая. В офисе гораздо больше крафта и пижам».

В течение многих лет для Михаэль было очень важно поддерживать строгий рабочий день с девяти до пяти и отдыхать в выходные. Подобного графика дизайнер придерживается и сейчас.

Столовая дизайнера Джинни Макдональдс

Столовая дизайнера Джинни Макдональдс легко превращается в уютный офис, когда она работает из дома.

Фото предоставлено Джинни Макдональд.

 

Джинни Макдональд @ginny_macdonald, основатель и руководитель Ginny Macdonald Design

Джинни работает за обеденным столом и для своего «стационарного офиса» использует все, что находится под рукой: красивые салфетки, керамическую посуду, деревянные подносы. Эти предметы (в отличие, например, от обезличенных специализированных лотков для писем) создают уют.

«Поскольку я творческий владелец бизнеса, мой разум может взволнованно блуждать в миллионе различных направлений от проекта к проекту. За период моей работы из дома я с меньшим количеством личных встреч и других отвлекающих факторов стал оттачивать практику работы в режиме одной задачи. Это означает, что теперь я оттачиваю одну задачу за раз, а не несколько сразу. Я надеюсь применять ее и дальше, только мы немного придем в норму и я снова смогу работать в своей студии».

Роберт МакКинли @robertdmckinley

Роберт МакКинли @robertdmckinley, основатель Studio Robert McKinley

 

Роберт положительно оценил работу на дому. По его словам, находясь в удобном месте с меньшим количеством отвлекающих факторов, он может сосредоточиться на одном предмете и погрузиться в глубокий рабочий процесс.

«Встань и выполни свою обычную утреннюю рутину, оденься и составь график рабочего дня, чтобы у тебя был какой-то план», — советует дизайнер. 

 

 

Источники: Dwell, Artnet