Domlight

Бутик-отель Masseria Dagilupi в оливковой роще

Этот бутик-отель полностью оправдывает свою классификацию. Всего 3 номера. Но это ни в коем случае не апартаменты.

Владельцы, вдохновившиеся нетронутыми цивилизацией ландшафтами Апулии, переехали сюда из Франции с единственной целью – принимать гостей и делиться с ними впечатлениями от Адриатики. 

Даниэль и Жан-Луи нашли старинную маслобойню среди оливковых рощ, окружающих Остуни – одного из «белых городов» итальянского каблука. Несколько лет ушло на восстановлении и переделку здания XVII века. В ходе этих работ были найдены артефакты, относящееся ещё к эпохе Древней Греции.

Архитектура здания, никак не предназначавшегося на протяжении веков для отдыха, легла в основу дизайна интерьеров отеля.

Своды метровых стен не прикрыты ничем кроме слоя белой извести. Их искривления и асимметрия сегодня прямое доказательство древности и аутентичности. Они добавляют шарм и персонализацию номерам, основное пространство каждого из которых занято под кровать, а боковые ниши заполнены диванами, столами, гардеробами и ванными комнатами.

В номерах Masseria Dagilupi практически отсутствует корпусная мебель. Ровные плоскости – это всегда стекло: двери, окна и душевые кабины. Минимум декоративности. Фактура стен и сложная по формам мебель вполне справляются с этой задачей. Пластиковые стулья Филиппа Старка и тумбы от Kartell, светильники от Flos, Vibia, Simes Spa, яркие кресла от Паолы Ленти соединяют интерьер с современным миром и напоминают о сегодняшней дате на календаре.

Особого внимания достойна ванная комната в люксовом номере с видом из окна на оливковые рощи и море. Необычные раковины и отдельно стоящая ванна Agape Vieques вызывают противоречивые чувства при беглом взгляде, но затем становится ясно, что это дизайнерские вещи очень высокого качества.

Двойной душ на американский манер – одновременно предмет комфорта и романтичности помещения.  В ваннах комнатах остальных номеров раковины встроены в каменные столешницы. Душевые кабины там одиночные, но довольно просторны и называются даже на сайте отеля — итальянским душем. Имеется ввиду, что отсутствует поддон, а пол выложен камнем. 

Помещения для спа в отеле нет. Как и сеансы йоги, процедуры и несколько видов массажей проводятся под кронами многовековых оливковых деревьев.