Domlight

Бутик-отель Kalesma Mykonos в Греции

По названию отеля Kalesma Mykonos легко определить его местоположение. Греческий остров Миконос давно на слуху у путешественников, привыкших к яркому и дорогому отдыху. Его часто сравнивают с Ибицей. А встреча с мировыми селебрити среди его узких белоснежных улочек является скорее нормой.

Сам отель с гостевыми виллами расположился на хребте холма в западной части острова. На такой высоте ничто не закрывает перспективу и можно сказать, что восходы и закаты входят в стоимость этого роскошного места. Слово «калесма», взятое для названия отеля — с греческого переводится как «приглашающий», и является основой философии гостеприимства бутик-отеля, подчеркивая персональные отношения к гостям.

Над созданием отеля несколько лет работали греческая архитектурная компания K-Studio и интерьерная студия Studio Bonarchi в содружестве с владельцами. В итоге был создан пятизвездочный отель с двадцати пятью номерами. Дополняют номерной фонд две виллы, каждая с собственной террасой и видом на море. 

Внутренние и внешние пространства зданий равны по размеру и стилистике. За основу взяты формы, возникшие в архитектуре еще в доантичную кикладскую цивилизацию. Таких домов много по всему острову. Сглаженные углы, простые в геометрии здания, не имеющие декора по фасадам, ослепительно белая штукатурка. 

Природные строительные материалы из местного камня, дерева, известняка стирают грань между деревенскими и современными стилями. Интерьеры получились просторными, светлыми, минималистичными. Контраст белого цвета и благородной древесины с темной латунью лишь подчеркивает индивидуальность и изысканность отеля. 

Большая часть мебели изготовлена местными ремесленниками. Художественные работы на стенах – произведения греческих художников. Дубовые кресла ручной работы с элементами из ротанга вдохновлены мебелью 50-х годов. Ванные комнаты отделаны штукатуркой вулканических пород. Широко применяется камень и благородная древесина.

Каждый номер располагает подогреваемым бассейном на террасе, в который можно окунуться практически, сойдя с кровати.

В зоне приема гостей тон задают скульптурные изогнутые столики из вулканического камня, светильники от  “Apparatus studio” и брутальная мебель модельера Рика Оуэнса.

Фото: Йоргос Кордакис, Вангелис Патеракис