#обзор

Американская кухня

Наверное, у большинства людей американская кухня ассоциируется с бургерами, картошкой фри, кока-колой, хот-догами и прочим фаст-фудом. Безусловно, так и есть, однако американская кухня намного разнообразнее и насыщеннее, чем может показаться на первый взгляд. Начнем с того, что каждый штат имеет свое национальное блюдо, а это уже пятьдесят эксклюзивных сочетаний различных ингредиентов. Например, в штате Алабама едят вареный арахис, а в штате Мэриленд — крабовые пирожки.

Нельзя сказать, что на территории Соединенных Штатов Америки преобладают какие-то отдельные продукты. Встречается большой ассортимент мясных и рыбных блюд, а также огромное количество выпечки, сладостей и быстрых перекусов. 

Пожалуй, особенностью страны является тот факт, что основная масса блюд достаточно жирная, тяжелая и с большим количеством разного рода вкусовых добавок. Безусловно, это вкусно, но злоупотреблять такой едой вряд ли стоит. Возьмем традиционный яблочный пирог — он обязательно будет с шариком мороженого, взбитыми сливками, карамельным или шоколадным соусом. Кстати, яблочный пирог в стране является символом домашнего очага и уюта. 

Наверное, такой подход к еде объясним — темп жизни обязывает к быстрому приготовлению и употреблению пищи. Самое главное — быстро, сытно и вкусно. 

Многие считают национальным блюдом страны макароны с сыром. Вообще макароны с сыром популярны во многих странах мира, что объясняется скоростью приготовления. Пожалуй, самыми «американскими макаронами» можно назвать спагетти с шоколадно-коричной подливкой, которые очень распространены в штате Огайо. 

Несмотря на то, что пицца традиционно считается блюдом исключительно итальянским да еще и родом из Неаполя, найдутся те, кто ассоциирует пиццу с Америкой. И это не будет ошибкой — специалисты отмечают, что в стране пицца заново родилась. В американской версии пицца всегда на пышном тесте и большим количеством сыра.

На самом деле американская кухня очень смешанная — основа многих блюд пришла из других стран. Отметим, что мы можем встретить характерные черты мексиканских, итальянских, французских, английских, немецких и даже африканских блюд. 

В ближайшие несколько недель мы познакомим вас с особенностями американской кухни, расскажем о сервировке и подаче бургеров, об интерьере американских баров, американских завтраках а также подберем места с тематическими блюдами и поделимся личным опытом. 

Приятного аппетита!