Domlight

3 лучших дома на колесах 2020 года

В этом году экономическая нестабильность в сочетании с популяризацией удаленной работы побудила многих жителей Америки и Европы обменять свои ипотечные кредиты на переоборудованный фургон, автобус или Airstream. Мы даже не могли себе представить, что жизнь в фургоне может оказаться настолько комфортной и эстетически приятной!

Представляем вам три проекта домов на колесах, спроектированных во время пандемии, среди которых модернизированные Airstreams и переоборудованный школьный автобус.

Отремонтированный пассат Airstream 1973 года, предназначенный не только для людей, но и для животных.

В пассате Airstream 1973 года, подходящем для размещения пассажиров с домашними животными, компания Innovative Spaces спроектировала кухню, гидромассажную ванну и даже открытую террасу.

«Состояние этих старинных трейлеров редко имеет значение для наших проектов, поскольку мы заменяем практически все в интерьере и часто также вносим небольшие изменения в экстерьер», — говорит владелец Innovative Spaces Нейт Стовер. «Это был типичный трейлер 1970-х — довольно забавный внутри после многих лет использования».

Конструкторская фирма распотрошила трейлер, а затем выполнила полную реставрацию.

Шкафы, выполненные на заказ, изготовлены из сверхлегкой фанеры и увенчаны столешницами из кориана белого цвета.

Кленовая столешница и полки дополняют напольное покрытие. Шкафы окрашены в успокаивающий синий цвет Inchra Blue.

Кухня спроектирована с учетом любви клиента к приготовлению пищи и оснащена индивидуальным винным шкафом, глубокой раковиной, плитой с двумя конфорками и микроволновой печью Smeg. С учетом домашних животных также были интегрированы обеденная зона на уровне глаз и отдельные спальные места. А центральная вакуумная система упрощает уборку.

Интерьер площадью 165 квадратных футов включает в себя множество тщательно продуманных зон, таких как роскошная ванная комната, рабочий стол, спальня, офис, кладовая и кухня с уголком для завтрака. В нем также есть встроенные подстилки для собак и кошек, открытая раскрывающаяся терраса с экраном и много места для хранения вещей.

Прозрачная панель с цветочным орнаментом не только пропускает свет в ванную комнату, но и обеспечивает уединение.

Стены ванной комнаты облицованы побеленным кедром.

Дизайнер интерьеров Лорен Равенхилл из LF Design Studio работала с клиентом, чтобы найти уникальные и вневременные варианты отделки, которые соответствовали бы ее эстетике. «Кленовый пол Kahrs создает теплую основу, удобные кожаные подушки выдержат испытание временем», — добавляет Стовер.

В душевой скамейка из тика и пол добавляют тепла белому пространству.

В ванной комнате и кухне есть столешницы из белого кориана Glacier White.

Кухня спроектирована с учетом любви клиента к приготовлению пищи и оснащена индивидуальным винным шкафом, глубокой раковиной, плитой с двумя конфорками и микроволновой печью Smeg. С учетом домашних животных также были интегрированы обеденная зона на уровне глаз и отдельные спальные места. А центральная вакуумная система упрощает уборку.

Подвешенная на двух тросах, «плавающая» ниспадающая платформа опускается одним нажатием кнопки и может выдержать до 1500 фунтов. 

Тент из москитной сетки защищает закрытую веранду от непогоды.

Превращение старого школьного автобуса в легкий и эффективный семейный дом

Семья Мэйс превратила Thomas High Top в хорошо организованное и просторное скромное жилое пространство, используя продуманное хранение и минималистичную цветовую палитру.

После нескольких месяцев напряженной работы супруги успешно трансформировали автобус 250 квадратных футов в удобный дом для своей семьи.

Диваны могут вместить всю семью, а также могут быть преобразованы в полноценную кровать, если это необходимо. В основании дивана есть место для хранения вещей, а у входной двери — полка для обуви.

Обратите внимание на приемы организации небольшого пространства, такие как лоток, настенные крючки, доска для сообщений и бумажный контейнер.

Для L-образной кухни семья выбрала холодильник / морозильник под столешницей, чтобы было больше места. Глубина 23-дюймовой раковины Vigo позволяет купать ребенка или спрятать грязную посуду.

Матовая черная фурнитура и смеситель подчеркивают белые шкафы и плитку с отделкой. Магнитная полоска для ножей и держатель для бумажных полотенец — еще один способ сэкономить место. Полку для посуды складывают и хранят под раковиной, когда она не используется.

Семья не хотела разделять сантехнику в ванной, поэтому в ней есть раковина, туалет и душ. Латунное зеркало отражает свет в небольшом пространстве.

Матовая черная фурнитура и душевая кабина гармонично сочетаются с кухонной отделкой.

Есть четыре спальных места для детской спальной зоны, установленные над колесными арками, и дверь, разделяющая спальню родителей в задней части автобуса. Поскольку матрас расположен над двигателем, он помещен достаточно высоко, чтобы под ним можно было хранить одежду. Пара пишет в своем блоге: «В нашей спальне так много места, что мы даже не использовали его полностью!»

Канадская пара оживила Airstream 1970-х годов, используя утилизированные материалы

Когда Райан Хансон из Hanson Land & Sea — проектно-строительной компании в районе Саншайн-Кост в Британской Колумбии, Канада, и его жена Кэтрин Маклауд обнаружили на стройплощадке Airstream 1970-х годов в аварийном состоянии, они сразу определили судьбу автомобиля.

Интерьер Airstream был разработан с использованием вторичных материалов. Пол сделан из старой пихты, а потолок украшен обрезками желтого кедра. Райан изготовил встроенный диван из большего количества обрезков кедровой пилы, в то время как Кэтрин сшила драпировку и обивку из ткани, которую она собирала из различных комиссионных магазинов и IKEA.

Журнальный столик в гостиной — это старый сундук, который Райан и Кэтрин нашли в сарае на их территории.

Пара оборудовала кухню стойками из нержавеющей стали, шкафом и стеллажами из обрезков дугласской ели.

Кухонная мебель, стеллажи и полы на всей территории Airstream созданы из утилизированной пихты. Потолок облицован обрезками желтого кедра, а кухонная стойка и часть стены, разделяющей кухню и спальню, сделаны из обрезков желтого и красного кедра. В ванной комнате кленовая плита для умывальника и шестиугольная мозаика на полах и стенах душевых.

Стена из обрезков шпона кедра отделяет кухню от спальной зоны.

Самодельные шторы и встроенная кровать размера king-size создают уютную спальную зону.

В ванной шестиугольная мозаика покрывает пол и стены душевой кабины. Раковина и светильники сделаны из меди.

Кленовый туалетный столик и медные светильники (которые Райан и Кэтрин нашли в старом сарае на своей территории) придают ванной комнате тепло и текстуру.