Domlight

Винодельня Casa de Uko в Аргентине

В двух часах езды, к югу от самого известного винного региона Аргентины – Мендосы, находится пустынная долина Уко. Здесь, среди виноградников, располагается хозяйство Casa de Uco.

Комплекс из винодельни, отеля, частных вилл и ресторана окружен рядами лоз и заснеженными вершинами Анд. Современная, мощная архитектура из бетона, стекла, метала и дерева привлекает внимание любого, проезжающего мимо. 

В отеле 16 номеров с панорамными окнами. Они стирают границы между жилыми пространствами и окружающими пейзажами. Виды на виноградники, горный массив и озеро стоят долгого путешествия. 

    

В интерьерах преобладает бетон в сочетании с деревом. Пол часто украшен шерстяными коврами и коровьими шкурами. Кожаные кресла черного и оливкового цветов, замшевые мягкие диваны и множество настольных ламп, торшеров внушительных размеров оплетают уютом все пространство. Особенно это чувствуется вечером, когда солнце прячется за вершины Анд. Специально для созерцания заката архитектор Альберто Тонконоги спроектировал стеклянный куб.

В номерах используется приём сочетания разных пород дерева с бетонным потолком и мебелью обтянутой льном. В люксах ванная соседствует с кроватью, а гостиные имеют выход на террасу.

Ресторан, как положено в столь далеком от цивилизации месте, предлагает блюда из местных продуктов. На крыше расположился органический огород, необходимый сегодня практически каждому, претендующему на награды шефу.

В спа-центре предлагают процедуры винотерапии и ароматерапии, сауну из кедрового дерева, хаммам. Бассейн и солярий на открытом воздухе.

Можно отправиться верхом на лошадях на пикник, для которого есть специальное секретное место. Как варианты — велосипедные или пешие прогулки. Любителям экстрима можно заняться парапланеризмом, ловлей рыбы на плотах, рафтингом и катанием на горных велосипедах в Андах. А ночью наблюдать за звездами из телескопа в отеле.

В Casa de Uco предлагают возможность купить участок с виноградником и осуществить мечту в создании вина по своему вкусу.