Domlight

Три богемных бутик-отеля в Нью-Йорке: Ludlow, Marlton, Bowery, открытых при участии отельера Шона Макферсона

Шон Макферсон — один из самых влиятельных и успешных отельеров США. Проекты, над которыми он работает, неизменно получаются модными и богемными. Мы решили рассказать о трех знаковых отелях, созданных при участии знаменитого отельера. Все три проекта были открыты достаточно давно, однако успели стать культовыми благодаря проявленному к ним интересу креативной публики, представителей творческих профессий и трендсеттеров. 

 

The Bowery Hotel

Отель находится в районе Ист-Виллидж в здании, напоминающем башню. Шон Макферсон совместно с кинематографистом Эриком Гудом выкупил его в 2004 году и превратил в один из самых известных бутик-отелей Нью-Йорка. Отель распахнул свои двери в 2007 году и сразу стал популярным, в том числе среди звезд шоу-бизнеса и политиков. В свое время испанский художник, писатель и fashion-дизайнер Доминго Сапата держал свою студию на последнем этаже Bowery.

Открытию отеля предшествовала масштабная реконструкция здания с целью придания ему большей индивидуальности. Для фасада подобрали красный кирпич, установили окна в индустриальном стиле, напоминающие старые окна заводов, возвели навесы из стали и стекла. По сути, от старого здания осталась лишь его форма.

В непосредственной близости от отеля нет других высотных зданий, поэтому почти из каждого номера открывается прекрасный вид на город, а в некоторых номерах им можно любоваться с собственной террасы.

Эстетику прошедших времен создают кровати с деревянными изголовьями, выцветшие восточные ковры на деревянных полах, ванные комнаты с белой плиткой и мраморными раковинами.

Ванная комната одного из номеров с видом на город

Широкий вестибюль отеля отделан панелями из темного дерева в стиле ар-деко, на полу — узорчатая плитка, а само пространство вестибюля заполнено разнообразными диванами, клубными стульями из кожи и бархата, железными лампами в испанском стиле.

При отеле есть лобби-бар и итальянский ресторан Gemma, одна из стен которого покрыта зеленой глазурованной плиткой, взятой из старого здания Con Edison (Consolidated Edison Building).

Фотографии: theboweryhotel.com

 

The Marlton Hotel

Бутик-отель Marlton — поистине знаковое место. Он находится в самом сердце Нью-Йорка — в районе Гринвич-Виллидж. Отель в этом здании был открыт в 1900 году. В свое время здесь останавливались многие известные люди, в том числе представители бит-движения, одного из самых знаковых периодов американской культуры (например, в отеле жил писатель и поэт Джек Керуак). В 2012 году отель был выкуплен Шоном Макферсоном совместно с компанией BD Hotels и впоследствии реконструирован. Обновленное пространство Marlton открыли в 2013 году под слоганом: «Дорогая, я уменьшил Ritz».

Дизайн внутренних пространств отеля переносит своих гостей в прошлое. На полу — паркет «елочка», на стенах — дубовые панели, украшенные абстрактными картинами, повсюду — лепнина, винтажная мебель, ковры и кожаные диваны. Гостей отеля встречают за деревянной стойкой ресепшен в стиле 1950-х годов, напротив которой расположен эспрессо-бар с кофе марки Ferndell. В холодное время года в вестибюле отеля всегда зажжен камин. В Marlton также есть собственная мини-библиотека.

Пространство рядом с ресепшен отеля

Часть библиотеки отеля

Эспрессо-бар

Небольшие размеры номеров компенсирует созданная в них ретро-атмосфера: здесь много антикварных предметов и деталей, выполненных в духе прошлого, изголовья кроватей обиты велюром, на стенах — латунные бра и бра в виде ракушек, шкафы с занавесками, изящные столики на тонких ножках. Также номера украшают светильники от Serge Mouille и Apparatus Studio. Ванные комнаты выполнены в духе 1920-х годов в бело-черной гамме с мраморными раковинами и латунной арматурой от Waterworks.

Макферсон говорит, что на такой дизайн его вдохновили отели Saint Pères и Ritz в Париже, а также описание отеля Etrangers из «Ночь нежна» Фрэнсиса Скотта Фицджеральда.

Один из номеров со светильником от Serge Mouille

Детали ванных комнат

Бра в ретро-стиле

Бра в виде ракушки, дверцы шкафа с занавесками

Пентхаус отеля

В Marlton есть коктейль-бар, дубовые стены которого украшают репродукции рисунков Ива Сен-Лорана, и ресторан Margaux, предлагающий блюда средиземноморской, французской и калифорнийской кухонь.

The Ludlow Hotel 

Этот элегантный отель, открытый в 2014 году Шоном Макферсоном совместно с двумя другими отельерами, находится в двадцатиэтажном кирпичном здании в оживленном районе Нижний Ист-Сайд. Стильный интерьер, сочетающий в себе современный дизайн и ретро-шарм, а также высококачественный сервис сделали Ludlow одним из лучших бутик-отелей города.

Здание отеля было заброшено, поэтому на его ремонт и оформление ушло два года. В итоге получилось пространство в стиле начала 1980-х. Гостей отеля встречают дубовые стены, мраморный мозаичный пол и камин из известняка в лобби.

Ресепшен отеля

В Ludlow одновременно бережно сохранены уже присутствовавшие здесь элементы (например, деревянные балки, большие окна в индустриальном стиле и красивая кирпичная кладка), а также введены современные элементы дизайна (лампы и светильники от Apparatus Studio, стулья от Novello Finotti).

Номера и сьюты отеля оформлены в единой эстетике: темные деревянные полы, покрытые шелковыми коврами ручной работы, латунные люстры, кровати в индо-португальском стиле, мраморные столики и бархатные стулья — все это создает в них расслабленную богемную атмосферу.

Из окон номеров открывается захватывающий вид на небоскребы и мосты Нью-Йорка. Что касается деталей, то им уделено особое внимание: кровати застелены итальянским постельным бельем Bellino Fine Linens, в ванных комнатах — люксовая косметика Red Flower и банные принадлежности от Maison Margiela.

Среди вариантов размещения, безусловно, выделяется пентхаус, расположенный на 17 этаже. Он оформлен в мягких кремовых оттенках, украшен винтажными тканями и мебелью, а также здесь есть прекрасная коллекция виниловых пластинок, которую курирует сам Макферсон. Музыку можно послушать на проигрывателе Technics 1200, который когда-то был в клубе Studio 54. Кроме того, пентхаус имеет собственную террасу с потрясающим видом на Нижний Манхеттен.

Пентхаус отеля

Аудиосистема пентхауса 

Стоит также отметить апартаменты Skybox Loft, расположенные на верхних этажах Ludlow. Полюбоваться городом через панорамные окна здесь можно в любой части лофта, в том числе из ванной комнаты с винтажными зеркалами времен старого Голливуда и гостиной зоны, откуда Манхеттен виден на 180°.

В отеле функционирует популярный ресторан Dirty French с авторской французской кухней, а также разбит небольшой сад, украшенный яркими стеклянными фонарями и декоративными фресками.

Ресторан Dirty French

Сад отеля

Фотографии: ludlowhotel.com