Domlight

The Goodtime Hotel: ретро-отель в пастельной гамме по проекту Кена Фалька

Новый отель Дэвида Грутмана (его компания Groot Hospitality занимается ресторанно-гостиничным бизнесом) распахнул свои двери в марте 2021 года. Совладельцем The Goodtime Hotel является известный музыкант Фаррел Уильямс.

«Здесь хорошие вибрации, энергия, карма, еда, музыка, окружающая среда и атмосфера», — так он описывает свой новый проект.

Отель занимает целый квартал между 6-ой и 7-ой улицами на Вашингтон авеню в центральной части Майями. До открытия The Goodtime Hotel это был достаточно заброшенный уголок города — отель вдохнул в него новую жизнь и вернул былой шик.

В создании отеля принимали участие архитектор Моррис Аджми, ландшафтный архитектор Реймонд Джанглс и модный интерьерный дизайнер Кен Фальк, который оформил отель в эстетике «переосмысленного ар-деко», располагающего к ностальгии по роскоши ушедших времен. В результате их работы получилось семиэтажное здание с белыми колоннами, шикарными интерьерами и зеленым пространством вокруг. The Goodtime Hotel возвышается над всем городским кварталом.

Кстати, это не первый проект, над которым Грутман, Уильямс и Фальк работали вместе. В 2018 году они открыли ресторан Swan и бар Bar Bevy в Майами.

Приезжая в The Goodtime Hotel, гости через арочный проход сначала попадают в атриум, украшенный растениями и рисунками. Затем — в яркий вестибюль. На коврах, устланных в коридорах отеля, изображены следы мокрых стоп.

Всего в отеле 266 номеров с деталями в стиле ретро: например, здесь есть кушетки с леопардовым принтом, розовые телефоны с дисковыми циферблатами и халаты из струящейся ткани.

Постельное белье и шторы выполнены на заказ, туалетные принадлежности — от сицилийского бренда Ortigia.

В The Goodtime Hotel можно остановиться в номерах, откуда будет открываться вид на закатное солнце над заливом Бискейн или на восход над Атлантическим океаном.

Из-за обилия разнообразных локаций некоторые предпочитают называть The Goodtime Hotel не отелем, а игровым пространством для гостей и местных жителей.

На территории расположены ресторан Strawberry Moon, предлагающий средиземноморскую кухню, и огромный клуб-бассейн, есть площадка для занятий спортом на открытом воздухе, а также студия звукозаписи. На первом этаже здания размещаются торговые помещения, ультрасовременный тренажерный зал и бар Library.

Шикарное пространство The Goodtime Hotel — это ода местам отдыха в стиле ретро, таким как Гавана и Акапулько в период их расцвета в середине прошлого века.