Domlight

Станции лактации Токио

Япония — страна консервативная. Здесь вы можете спокойно встретить женщину в юката (кимоно), должны соблюдать тишину и кланяться в знак благодарности и уважения.

Прилетев сюда с грудничком, я сомневалась в доброжелательности к грудному вскармливанию. Предполагалось, что японцы будут стесняться и смущаться, говоря о нем и осуждать сам процесс, но на деле все оказалось совсем наоборот.

станции лактации в токио

Оказалось, что материнство и грудное вскармливание здесь — социально приемлемая тема как для разговоров, так и в качестве самого действия. Конечно, я не предлагаю вам выложить на всеобщее обозрение свою «Фудзияму» и начать прикладывать к ней ребёнка прямо в ресторане или метро. Для таких экстремальных случаев всегда есть шарф или специальный платок для кормления. Прикрывшись, вы будете чувствовать себя вполне комфортно, на вас никто не посмотрит косо, даже скорее будут улыбаться с добротой.

комната для ухода за ребёнком в токио

Интерьер комнаты для ухода за ребёнком в Японии

Конечно, все сильно зависит и от самой мамы, ее психологического настроя, отношения к публичному «гв», ведь это так интимно. Признаюсь, я не видела самих японок, использующих эту общественную благосклонность. Вся причина в том, что нет надобности: ведь практически на каждом шагу, в каждом торговом центре, на каждой станции есть комната для кормления ребёнка, для пеленания, да и просто расширенная уборная с детским стульчиком.

nursing room в токио

Комната для ухода за ребёнком или так называемая во всем мире «nursing room» оборудована пеленальным столиком, мягким креслом за шторкой, умывальником и нагревателем для бутылочек.

Где бы в Токио вы ни находились, всегда найдётся навигация на уборную и зону кормления соответсвенно. Лактационная база всегда будет чистой, внутри играть умиротворяющая мелодия, создающая благотворную атмосферу общения с ребёнком.

Мамы, не бойтесь путешествовать с малышами!