Domlight

Обзор ресторана Северяне

Ресторан «Северяне» приятно выделяется своей тяжеловесностью (даже брутальностью), массивностью среди вереницы кафе и ресторанов Большой Никитской. Темная мебель ручной работы, приглушенный аскетичный свет, посуда благородных насыщенных оттенков – дизайнер Наталья Белоногова удачно срежиссировала стиль добротного и интеллигентного пространства.

Как же повторить дизайнерский концепт в вашем пространстве:

  • Мебель от ST Paul ( Бельгия) – с виду небрежные столы и стулья с изящными потертостями. Они изготовлены из одного цельного куска дерева; собираются вручную, без использования гвоздей.
  • Оттенки холодного моря всей палитры темно-синего и серого жемчуга на стенах отлично сочетаются с однотонной мебелью и яркими акцентами в посуде.
  • Одна из особенностей ресторана  — посуда – нарочито простая, она является отличным холстом для разноцветных блюд из меню. Красные, желтые, синие, зеленые вкрапления выглядят уместно и не дают заскучать.

— Тарелки: Аtelier 1627 (Франция) и Дымов Керамика (Россия)

— Приборы: Asiatica (Индонезия)

— Бокалы: Sempre (Бельгия)

— Чашки: Redneck (Россия)

  • Освещение является важной составляющий, т.к. с помощью светодиодных свеч дизайна Ingo Mauer (Германия) интерьер становится еще более сказочным и фантазийном. Это известный светодизайнер, чья легендарная модель светильника Bulb украшает коллекцию нью-йоркского Музея современного искусства. Уникальные и редкие светильники были куплены в Париже на выставке световой техники.
  • Для своего интерьера ресторан самостоятельно выбирает ткани и заказывает в ателье индивидуальный пошив.
  • Цветы в вазах дома – самый простой способ обновить интерьер и привнести новое настроение. Для «Северяне» букеты составляет Владимир Пашканян.
  •  Ресторан не ограничился светодиодными свечами, в интерьере присутствуют и настоящие свечи в подсвечниках из прессованной соли авторства Дениса Милованова.

Дополнительную добротность и основательность интерьеру придает и наличие нестандартных решений для украшения и функциональности помещения  – например, кожаные пеналы красных и медных оттенков на стенах и скрытые розетки.