Domlight

Обзор ресторана Pink mama

Неделю назад в рубрике #практика опубликованная статья Дарьи Московцевой о стиле эклектика, подтолкнула меня познакомить вас с интерьером ресторана Pink Mama, в основу создания которого легло это направление. Современный ресторан и бар холдинга LL GROUP с видом на Москву-реку находится по адресу Краснопресненская набережная дом 2/1.

Эклектика в интерьере ресторана Pink mama

Дизайнер Гарри Нуриев основатель архитектурного бюро Crosby Studios продемонстрировал отличный замысел, изысканный вкус и такт в организации эклектичного интерьера с общим знаменателем – розовым цветом.

1. В зале ресторана в оформлении стен выбрали цвета нейтральных оттенков – серый бетон и стеклянные панели с градиентом деликатного зелёного. Эти цвета идеально сочетаются с розовой латунью, не делают её кричащей, а лишь подчёркивают нежное мерцание этого материала. Отделка латунью откосов окон, барной стойки, фасада открытой кухни, ступеней придаёт индустриальную эстетику. В зоне бара стены окрашены энергичным красным. В стиле эклектика домашних интерьеров можно использовать оформление одной стены контрастным цветом. Меня покорил монолитный белый пол, как один из акцентов, дающий целостность пространствам ресторана, бара и шоколадного бутика.

2. Мягкая мебель подобрана лаконичная и комфортная, объединённая архитектурной формой с драпировкой из бархата. Диваны на тонких ножках. Столы круглых, овальных форм с металлическими подстольями также в цвете розовой латуни, столешницы оттенка светлого дерева с отражающей лакированной поверхностью. Все детали мебели разрабатывались и производились студией Crosby Studios.

3. Погружаясь в атмосферу ресторана Pink mama, уделяя внимание деталям, я не сразу поняла, что основное освещение практически отсутствует. Большие окна по периметру дают много света в дневное время. Вечером пространство приобретает неповторимый шарм, становится живым и уютным благодаря видеоинсталляциям Sila Sveta, точечным лампочкам и отражающимся бликам на зеркальном потолке. Подвесные вертикальные светильники, выполненные из металла по эскизам дизайнера и настольные лампы — часть декора, повторяющая цвет розовой латуни. Так и объёмная, пятиконечная светящаяся звезда в зоне бара не контрастирует с цветом стен, а задаёт глубину и интерес пространству.

4. Посуду для ресторана подбирали в Европе, частично заказывали в Дымов керамика.

Обзор «розового» меню в ресторане Pink mama

Главные акценты розового всё же расставлены в меню Pink Mama, мировые хиты в гастрономии с яркими деталями, новыми вкусовыми и цветовыми сочетаниями. Каждое блюдо отличается своим настроением, вкусом и подачей — равиоли — с фуа-гра и малиной, севиче из гребешка с соусом из манго и маслом из розы, крем-брюле из цыпленка — с розовой бриошью. Обширное меню кухни дополняет винная карта Старого и Нового Света с акцентом на розе, и авторскими коктейлями миксолога Максима Брадарского.

В шоколадном бутике представлена линейка шоколада собственного бренда Pink Mama, Nicolas Thibault и конфет ручной работы haute couture, которым руководит французский шоколатье Фредерик Андриё. Всё это шоколадное великолепие можете продегустировать на месте или взять в подарок близким, который вам оформят в красивую бархатную коробку.