Domlight

Отель Grand Provence в Южной Африке

В конце 17 века две сотни французских гугенотов, покинувшие родину, отправились из Голландии в далекий и по нынешним меркам путь. Их новой родиной стала Южная Африка. Город Франсхук и одноимённая долина отмечают своим названием тот исторический период. Поэтому имя Grand Provence (Большой Прованс) не случайно на южной оконечности Африки. Несложно посчитать, что виноград, привезенный из Франции, здесь выращивают более 300 лет. 

В 2004 году поместье было приобретено бизнесменом голландского происхождения Алексом ван Хереном (Alex van Heeren). Отель вошел в группу его «затерянных мест» Huka Retreats. Помимо Южной Африки еще два отеля находятся на Фиджи и в Новой Зеландии. 

Над оформлением возрожденной фермы работала дизайнер из Новой Зеландии Вирджиния Фишер. Ее главной задачей было улучшить и подчеркнуть культурные ценности места. Спустя 4 года кропотливых работ, в 2008 году были завершены реконструкция старых построек в голландском стиле и строительство нового корпуса. 

Здание коттеджа 18 века вмещает четыре уютных сьюта, названых по именам сортов винограда: Шираз, Мерло, Каберне и Шардоне. Пятый, пятидесятиметровый номер в этом здании задуман, как пристанище для новобрачных и называется соответственно – Angels Suite. Соломенные потолки, беленые балки. Смесь старого и нового, деревенского и городского, роскошного и индустриального. Общий колониальный стиль дополняет ковер из сизаля и антикварная мебель. На стенах аксессуары с африканскими мотивами местных ремесленников. Ванные комнаты отделаны штукатуркой, а мраморные столешницы вызывающе покрывают консоли в стиле «лофт».

Вилла имеет просторную гостиную с камином и две примыкающие к ней спальни с собственными ванными комнатами. Интерьеры здесь оформлены в приглушенных цветах угольных и льняных оттенков. На потолках все те же балки, у изножья кроватей стоят консоли с фактурой кожей страуса. Из гостиной постояльцы могут выйти сразу к террасе и бассейну, окруженным пышными виноградниками.

На территории поместья находится художественная галерея, где выставлены скульптуры как известных, так и молодых художников Южной Африки. Галерея перетекает плавно в сад скульптур с постоянно развивающейся коллекцией монументальных работ.