Domlight

Отдых в особняке 18 века в Villa Sparina Resort

Villa Sparina это, в первую очередь, вино. Прославленное, рейтинговое, очаровательное и вкусное. Называется оно Gavi (Гави), как и одноименная коммуна, в которой его делают. 

Если приближаться к этому месту, открыв спутниковую карту и крутя колесико мышки, то последовательность будет следущая: Италия – Пьемонт – Гави. Затем чуть на север по дороге Монтеротондо и вы наконец заметите очертания черепичных крыш зданий 18 века.

Когда приближаешься к Villa Sparina на автомобиле, глазу открывается то, что фотография спутника передать точно не может. Холмы с перспективой уходящих к горизонту рядов виноградных лоз и охровый цвет стен старинных зданий, с трудом проступающий сквозь зелень плюща. Ни с чем не сравниваемый восторг от красоты. 

Villa Sparina основана в 18 веке. С 1970-х она принадлежит семье Моккагатта и на данный момент включает известнейшее винное хозяйство с собственными виноградниками, 4-х звездочный отель l’Ostelliere на 30 номеров и не менее прославленный ресторан La Gallina. 

Фермерский дом был отреставрирован и переделан в отель. Подбором мебели и винтажных предметов с местных антикварных рынков семья занималась самостоятельно. В отеле сочетание старого и нового, традиционного и современного. Из окон открывается вид на пейзажи с виноградниками и лесами. 

На стенах общественных помещений сохранен местный камень. Потолки, как и положено в подобных строениях, поддерживаются мощными балками, а аутентичный каменный пол окончательно переносит вас в спокойствие ушедшей эпохи.

Каждая комната оформлена индивидуально, но в единой цветовой гамме и стилистике. Алый цвет стен холла плавно перетекает в комнаты. Текстиль, картины, декор вспыхивают этим благородным оттенком красного в лучах солнца, пробившегося сквозь полуоткрытые ставни. 

В дизайне с первого взгляда заметно вечное, врожденное умение итальянцев чувствовать красоту. Изголовья кроватей, кресла и диваны обтянули тканью ярких графичных принтов, тонко сочетая ее с монохромной, теплой естественной фактурой поверхностей помещений.

Винтажные светильники Anglepoise Original 1227 на антикварных столах и комодах легко соседствуют с креслом Павлин. Ванные комнаты визуально повторяют комнаты и не дробят пространство. Те же приемы – яркие краски декора на фоне естественных материалов, таких как травертин и дерево. Ideal Standart – бренд отвечающий за комфорт и эстетику сантехники в этом личном пространстве. 

Ресторан La Gallina находится в отдельном здании. Обложенные кирпичной кладкой высокие арочные окна в пол, на входе черное кресло в духе Алесандро Мендини и роскошная хрустальная люстра. Впечатление меняется спустя несколько шагов. Загородный, почти деревенский стиль с огромной кованой люстрой – подсвечником и всевозможной атрибутикой кур: картины, чучела и скульптуры этой птицы нарочито поддерживают название ресторана.

Аналог предметов интерьера, представленных в статье: