Domlight

Новое встречает старое в проекте студии Sella Concept

Новое встречает старое в проекте, интерьеры которого рассказывают истории. PUBLIC Hall и Huckletree – это первое рабочее пространство, которое объединяет кураторское сообщество стартапов, инвесторов и новаторов, преобразующее государственные службы Вестминстера. 

Вдохновленное французским ренессансом, здание 19-го века располагается на культовом проспекте в самом сердце оживленного правительственного района Вестминстер, среди самых впечатляющих зданий Лондона. Во время Первой мировой войны здание служило центральным офисом британской Секретной разведывательной службы М16, а затем жилым домом. 

Бренд Huckletree поручил студии Sella Concept, созданной в 2016 году в Лондоне, разработать проект, концепция которого бы умело совмещала исторический характер здания и современность, опираясь при этом на архитектуру французского ренессанса и современную культуру рабочих пространств. «Главная цель проекта состояла в том, чтобы сохранить величие пространства, добавив в него игривый характер бренда Huckletree, кусочек прошлого и шаг в будущее», — рассказали основатели студии Sella Concept. Студия создала интерьеры, которые рассказывают истории прошлого, вызывают эмоции и существуют вне времени. 

Вдохновляющая рабочая среда является одним из ключей к плодотворному сотрудничеству компаний, инвесторов и новаторов. В настоящее время в здании размещается рабочее пространство для 250 человек. Помимо рабочих зон, здание включает в себя общественные зоны и конференц-залы, библиотеку и бар. Рабочее пространство, рожденное интуицией, движимое исследованиями и вдохновленное брендом, создает ощущение открытости и света; коридоры ведут в обширные рабочие и общественные зоны, создавая чувство, что человек выходит в открытый космос – ощущение открытия.  

Изысканные потолки с лепниной, деревянные полы, французская трость на стойке регистрации отдают дань историческому характеру здания, в то время как смелые формы и цветовые палитры склоняют чашу весов в сторону современности. «Поскольку здание занесено в список наследия II класса, мы не смогли изменить его структуру, поэтому цветовая палитра и акценты из линий были для нас действительно важным способом добавления современности», — пояснили дизайнеры студии.

Фирменный стиль бренда Huckletree из черно-белых полос вплетается в пространство с фантазией и утонченностью – например, в черные глянцевые столешницы с цилиндрическими полосатыми деревянными ножками в зале заседаний. Зона кухни украшена нефритовыми шкафчиками и соответствующим островком для завтрака, который покрыт изумрудным мрамором. Повсюду расставлены мягкие стулья и высокие растения в горшках, которые подчеркивают связь помещений с природой и контрастируют с надменной театральностью потолков.