На Венецианской биеннале архитектуры размещена уникальная инсталляция Maison Fiber

03.06.21

Фотография: Изображение инсталляции: ICD/ITKE/IntCDC/University of Stuttgart

Команда немецкого профессора Ахима Менгеса и профессора Яна Книпперса установила спроектированный и построенный с помощью роботов Maison Fiber в Арсенале, где пройдет Венецианская архитектурная биеннале 2021 года, которая открылась для публики 22 мая в Венеции, Италия.

Полномасштабная жилая инсталляция была разработана совместно с Институтом вычислительного проектирования и строительства (ICD) и Институтом строительных конструкций и структурного проектирования (ITKE) в Штутгартском университете.

Инсталляция является «самой первой многоэтажной структурой в своем роде», которая исследует альтернативный материальный подход к проектированию и строительству жилых помещений будущего.

 

Читать еще

Парижская студия LAN Architecture спроектировала жилой квартал Nolistra в Страсбурге, городе на северо-востоке Франции, который по цвету напоминает мороженое. Все здания окрашены в разные цвета: от темно-серовато-синего до бледно-фисташкового и розового цвета...

Художественное произведение искусства Light китайского архитектора Ма Яньсуна (Ma Yansong) стоит на сельском чайном поле. Последняя работа архитектора имеет меньший масштаб, чем амбициозные архитектурные проекты, которыми известна его студия MAD. “Я предложил эту...