LAN Architecture спроектировала жилой квартал Nolistra в Страсбурге

16.06.21

Фотография: Жилой квартал Nolistra в Страсбурге, по проекту парижской студии LAN Architecture. Фотограф Charly Broyez.

Парижская студия LAN Architecture спроектировала жилой квартал Nolistra в Страсбурге, городе на северо-востоке Франции, который по цвету напоминает мороженое. Все здания окрашены в разные цвета: от темно-серовато-синего до бледно-фисташкового и розового цвета жевательной резинки. Жилой квартал Nolistra находится на “городском острове”, ограниченном двумя дорогами, между историческим районом Страсбург и районом, который был построен в 1960-х годах.

Для создания индивидуальности застройки, в которой есть как жилые дома, так и коммерческие помещения, гостиница и офисы, студия LAN Architecture обратила внимание на окружающие красочные здания.

“С самого начала проекта мы искали форму и стратегию, которая могла бы выразить преемственность и в то же время сильную идентичность”, — поделились представители парижской студии LAN Architecture. “Мы пытались использовать то, что город уже предлагал нам, и Страсбург — это город, который чрезвычайно выделяется цветами”.

 

Читать еще

Яркие всплески цвета + блестящие колонны из магазина sugawaradaisuke в Токио для louis vuitton. Архитекторы Sugawaradaisuke спроектировали сувенирный магазин в Джингумаэ, Токио, для Louis Vuitton. Магазин является частью выставки, посвященной 160-летней истории...

Что общего между ракеткой для пинг-понга и терраццо? Сиднейский дизайнерский дуэт Préssec разработал ракетку для пинг-понга из переработанного полиэтилена высокой плотности, которая выглядит так же, как терраццо. Проект начался во время изоляции, когда дизайнеры...