Domlight

Лучшие новые дизайнерские отели 2020 года по версии Condé Nast Traveller

Одно из самых авторитетных в мире изданий о путешествиях — американский журнал Condé Nast Traveller — на протяжении 24 лет ежегодно публикует так называемый «горячий список» лучших новых отелей и круизов. Мнению редакции доверять можно: журнал с самого первого номера заявил о независимости своих оценок и неподкупности своих журналистов, подробные рейтинги и рекомендации трэвел-издания считаются экспертными. 

«Горячий список» включает в себя разные категории, в том числе лучшие новые мировые отели; лучшие отели США, Европы, Азии и Австралии; лучшие пляжные отели; лучшие бары и рестораны при отелях, а также другие категории. 

Мы познакомим Вас со списком лучших новых дизайнерских отелей 2020 года.

The Prospect Hollywood (США)

Отель расположен в здании 1939 года, построенном в стилистике эпохи Регентства, недалеко от Голливудского бульвара в районе Уитли Хайтс — месте, где зародился нынешний Голливуд. В свое время в этом районе жили такие легенды кинематографа, как Глория Свенсон, Марлен Дитрих, Бетт Дейвис, Чарльз Чаплин. Сегодня район продолжает оставаться одним из основных творческих и культурных центров Лос-Анджелеса. 

Новую жизнь в старинное здание вдохнули PRG Hospitality Group совместно с известным голливудским декоратором Мартином Лоуренсом Буллардом, сумевшим передать в интерьерах отеля эстетику старого Голливуда. Важно, что здание было тщательно отреставрировано в сотрудничестве с Историческим обществом Hollywood Heritage, дабы обеспечить внимательное отношение к оригинальным деталям. 

Фасад отеля, навесы на окнах в черно-белую полоску, глянцевая дверь ярко-красного цвета, обрамленная скульптурными кустарниками — все это переносит гостей в «золотой век» Голливуда 1930 — 1940 годов.

Яркий дизайн внутренних пространств также вдохновлен старым Голливудом; он выгодно отличает Prospect Hollywood от других отелей класса люкс. Можно сказать, что интерьеры выполнены в максималистском стиле Булларда: это гимн цвету, рисунку и текстуре.

Впечатляющий эффект создают мраморные полы с геометрическим узором, изумрудно-зеленые стены и позолоченные пальмы-пилястры.

В отеле 24 номера, которые дизайнер оформил созданными на заказ обоями, коврами, старинной мебелью и множеством произведений искусства. Бархатные банкетки здесь сочетаются с латунными акцентами, яркими декоративными подушками и объектами современного искусства, а обои в стиле шинуазри — с коврами леопардового принта и кроватями с балдахином. 

В каждом номере можно найти маленькие сувениры из прошлого: старинные открытки, билеты в кино, картины, стеклянную посуду и другие памятные вещи эпохи Голливуда 1930 — 1940 годов.

Austin Proper Hotel (США) 

Дизайнером нового отеля сети Proper в Остине стала небезызвестная Келли Уэстлер, до этого уже работавшая с сетью над отелем в Санта-Монике. 

То, что Austin Proper Hotel находится в Техасе, оказало непосредственное влияние на его дизайн, над проектом которого Уэстлер работала около трех лет. Дизайнер изучила историю и культурные традиции Остина и постаралась внедрить их в интерьеры. 

Например, здесь можно увидеть композицию из 60 винтажных ковров ручной работы, а также монолитные часы из дерева и керамики в главном фойе. Кроме того, в вестибюле находятся диванчики с обивкой ржаво-красных, темно-зеленых и золотых тонов, напоминающие окружающую холмистую местность, а также светильники из кованого железа 1930-х годов.

Дизайн отеля сочетает в себе различные узоры, цвета и материалы. Так, потолок над стойкой регистрации украшен черно-белой клеткой, стены лифта отделаны воловьей кожей, а в качестве покрытия для пола в основном используется кипарисовое дерево.

Аутентичности интерьерам добавляют и работы местных мастеров, а также материалы местного производства: техасский травертин в отделке палубы бассейна, деревянные стеновые панели, массив вяза, зеркала с патиной.

В Austin Proper Hotel находится один из лучших ресторанов средиземноморской кухни Peacock. Кроме того, здесь есть кафе, два коктейль-бара и мексиканская закусочная. Также гостям предлагаются услуги спа-центра и двух бассейнов с видом на озеро Lady Bird. 

Помимо 244 номеров и сьютов здесь находятся 99 апартаментов класса люкс, предназначенных на продажу. Их интерьеры также оформила Келли Уэстлер.

La Réserve Eden au Lac Zurich (Швейцария)

Отель располагается на набережной в нескольких шагах от центра Цюриха в изысканном небольшом особняке в стиле барокко. Из окон отеля открывается завораживающий вид на Альпы и Цюрихское озеро. 

Отель в этом здании находится с 1909 года, однако недавняя масштабная реконструкция вдохнула в него новую жизнь. Сейчас отель принадлежит Мишелю Ребье, владельцу сети La Réserve. Преображением интерьеров занимался культовый дизайнер Филипп Старк, который полностью обновил 40 номеров и сьютов, а также ресторан и бар отеля.

Работа Старка как нельзя лучше отразила философию сети: это сдержанная элегантность и утонченность. Для создания теплой и комфортной атмосферы дизайнер использовал естественные и мягкие цвета, а также натуральные материалы: кирпич, дерево и ротанг.

Стилистику отеля охарактеризовать сложно. В этом смысле интересно, как сам дизайнер характеризует отель: «La Réserve Eden au Lac Zurich это как танцевать рок-н-ролл с английской королевой: все классическое, но при этом больше нет ничего классического. Это вневременной микс творческого подхода, интеллектуальности и классики. Такой и является сама Швейцария». 

Любопытно, что Филипп Старк назвал свое творение «воображаемым яхт-клубом у озера». Действительно, морские мотивы здесь прослеживаются повсюду, а расположенные на верхних этажах номера с видом на озеро напоминают прибрежные морские каюты.

Помимо ресторана и бара, в котором можно послушать выступления джазовых исполнителей, в отеле есть зона для любителей сигар. 

The West Hollywood EDITION (США)

Новый дизайнерский отель, принадлежащий сети Edition (совместный проект Marriott International и отельера Яна Шрагера), располагается в высотном здании на углу бульвара Сансет и проезда Норт-Доэни-Драйв в Голливуде.

Над дизайном отеля работал британский минималист Джон Поусон. 

Поусон оформил отель в нейтральной палитре, используя выбеленную древесину сибирской лиственницы, жалюзи из тикового дерева, стеклянные стены. Интерьер, с одной стороны, выглядит просто, но при этом ультрасовременно за счет ярких акцентов и интересных деталей. Так, в вестибюле висит работа художника Стерлинга Руби «Весы» — это передвижная бочка с бензином, отсылающая к времени, когда на месте отеля находилась заправочная станция. Смелые цветовые решения также проявляются в изумрудных шторах от пола до потолка, креслах из королевского синего бархата и бильярдном столе с войлоком канареечного цвета.

В West Hollywood, помимо 140 номеров и 50 сьютов с панорамным видом на Лос-Анджелес, есть номера площадью от 150 до 600 квадратных метров, оборудованные кухнями Molteni.

Для проведения досуга отель предлагает своим гостям посетить ресторан Ardor, в котором можно попробовать изысканные вегитарианские блюда от шеф-повара Джона Фразер; также можно отдохнуть в ночном клубе Sunset и баре с панорамным видом, расположенном на крыше рядом с бассейном.

Автор текста: Дарья Долгова