Дизайн - карта Берлина: 8 локаций

Мы подобрали для вас места в столице Германии, где можно не только провести время с комфортом, но и получить эстетическое удовольствие, вдохновение и зарядиться энергией прекрасного.

 

Гостиницы и рестораны

Skykitchen

Ресторан расположен на 12 этаже отеля Andel’s, откуда открывается потрясающий вид на город. Над интерьером трудилось архитектурное бюро Dreimeta Armin Fischer.

Зона кухни расположена в центре зала и абсолютно изолирована, столики расставлены по кругу возле панорамных окон. Такое решение позволяет гостям любоваться видами города из любой точки ресторана.

Большая часть мебели произведена по индивидуальным проектам специально для Skykitchen, однако в ресторане встречаются предметы интерьера, созданные в середине прошлого столетия. Все это гармонично сочетается в пространстве, наполняя его уютом.

Помимо мебели из разных эпох дизайнеры также гармонично сочетали разные материалы: латунь, медь, дерево, бетон, текстиль. 

 

Lorenz Adlon Esszimmer

Поистине роскошный ресторан в центре Берлина, который удостоен двумя звездами Мишлена, находится на первом этаже гостиницы Hotel Adlon Kempinski.

Отель Hotel Adlon Kempinski был построен в 1907 году. Оба простанства пленят своей экстравагантностью и роскошью. Знаменитыми гостями Lorenz Adlon Esszimmer были члены аристократических семей, короли и императоры, политики.

Идеально выглаженные скатерти и салфетки, свежие цвета, превосходный сервис, несравненное качество услуг — этому ресторану есть что предложить даже самым избалованным гостям. В воздухе витает атмосфера элегантности и величия.

 

Facil

Facil — еще один ресторан Берлина удостоенный двух звезд Мишлена. Расположен он во внутреннем дворике гостиницы The Mandala Hotel.

Светлые тона, лаконичность, минимализм в деталях, натуральные качественные материалы. Гостям заведения открывается потрясающий вид на бамбуковый сад.

Это своего рода небольшой оазис в центре шумного и динамичного Берлина. Панорамные окна по периметру будто стирают границу между ресторан и садом, наполняя пространство светом.

 

Отель Das Stue

Отель расположен в здании 1930 года постройки, где когда-то находилось посольство Дании. При входе в Das Stue гостей встречает люстра необычной формы и скульптура головы крокодила.

Над интерьером номеров работала дизайнер Патрисия Уркиола. Номерной фонд выполнен в модернистском стиле, однако он органично вписывается в здание с классическим фасадом.

В ресторане отеля подают изысканные блюда. Не даром ресторан получил звезду Мишлена. В интерьере ресторана  дизайнер Том Диксон очень умело сочетал светильники и атрибуты кухонной утвари из меди.

 

ОRA Berlin

Этот винный бар и ресторан расположен в центре Кройцберга в здании старинной аптеки. В интерьере ресторана до сих пор сохранились детали из дерева и потолочные карнизы 1860-х и 1920-х годов.

Старые плиточные полы решили сохранить. Мебель подобрана таким образом, что у гостей бара возникает ощущение, будто она здесь находится с момента постройки здания. Еще один элемент, который остался нетронутым-неоновое освещение на фасаде.

Музеи и архитектура

Новая Галерея

Здание музея построено по проекту Людвига Миса ван дер Роэ в стиле классического модерна. Музей представляет собой квадратный павильон из стали. Стеклянные стены отодвинуты вглубь постройки, а нависающую кровлю удерживают стальные колонны. Засчет такого архитектурного решения главный зал галереи выглядит единым большим пространством.

Sammlung Boris

В стенах бывшего бункера теперь витает атмосфера современного искусства. В верхней части здания живет коллекционер Кристиан Борос, а на нижних его этажах представлена его многочисленная коллекция. Коллекция насчитывает порядка 500 работ таких художников, как Дамиан Херст, Олафур Элиассон, Вольфганг Тиллманс, Ансельм Рейл, Манфред Пернис, Тобиас Ребергер и Джон Бок.

Здание DZ Bank

Здание банка, спроектированное студией Gehry Partners, расположено среди жилых корпусов. В центре находится скульптура в футуристическом стиле, выполненная плавными изгибами. Этот конференц-зал отделения банка — из нержавеющей стали снаружи и древесины внутри —  является центром проекта.

Крыша самого здания банка выполнена из стекла и имеет выпуклую конструкцию с плавными переходами. Безрамные оконные конструкции пропускают большое количество света, а обилие стекла в отделке и архитектурных решениях способствуют визуальному увеличению объема в рабочих помещениях.