Domlight

Delaire Graff Lodges & Spa – алмазы, современное искусство и вино в долине ЮАР

Delaire Graff Lodges & Spa расположен в долине Стелленбош. Этот винный регион является одним из символов ЮАР. Поместье состоит из винодельни, двух ресторанов и домов для гостей. Delaire Graff Lodges & Spa входит в ассоциацию Relais&Chateaux, которая известна высоким качеством обслуживания гостей и индивидуальностью каждого проекта.

Основатель и владелец этого места — Лоуренс Графф, пионер алмазной промышленности Южной Африки, начавший свое дело еще в 60-х годах 20 века. В начале 21 века, уже известный всему миру ювелир, гедонист и миллиардер — Графф сложил свой опыт, финансы и увлеченность искусством, чтобы создать красивейшее место для отдыха.

Delair Estate сочетает в себе утонченные архитектуру и дизайн, авторскую кухню и превосходное вино, производимое здесь же. Каждый гостевой дом имеет собственный бассейн, а вид из окна на горы и виноградники заложены еще на этапе проектирования. Продуманное расположения домов дарит гостям полное уединение даже при полной загрузке отеля. 

Архитектура выполнена в голландском стиле. Как и большинство зданий в этом регионе, она подверглась влиянию культуры первых колонистов. Над интерьерами работала Студия Дэвида Коллинза из Лондона. Ее креативный директор — Саймон Ролингс, создавая этот интерьер, стремился показать индивидуальность региона и его культуру. Помещения наполнены работами местных ремесленников и художников, а цвет и фактура интерьеров максимально взяты из окружающей среды.

Лобби в главном здании пестрит личной коллекцией современного искусства Лоуренса Граффа. Она включает в себя работы таких художников, как Фред Шиммель, Лайонел Смит, Владимир Третчиков, Уильям Кентридж. Помимо мировых имен, в интерьерах есть графика и местных африканских художников.

Над головой сводчатый деревянный потолок из французского дуба, украшенный белыми гипсовыми люстрами от Александра Ложе. Тёмно-синие оттенки гостиной напоминают африканское небо, а серебристо-голубой фон из ткани на стенах — идеальный фон для произведений искусства. Шторы из тонкого льна рассеивают свет, смягчая черты ландшафта за окном. Стеклянные двери от пола до потолка ведут на большую террасу с бассейном.

Спальни номеров оформлены в нейтральной палитре и имеют выходы на собственные террасы. Стены покрыты льном, а на полу лежит дубовый паркет. Кровати обтянуты тканью ручной работы, а у изножья каждой — консоль Кристиана Лиагрэ. На полах ковры с рисунком, повторяющим рисунок на креслах. В ванную комнату можно попасть через гардеробную. Последняя стоит отдельного упоминания. Сделанная фирмой Poliform она сама по себе предмет роскоши. Темное дерево, стекло и полки, обтянутые кожей.

Главными дизайнерскими достопримечательностями в ресторане (конечно, помимо сказочного оформления блюд шеф-поваром) являются диван Владимира Когана, обтянутый тканью Loro Piano цвета апельсин, журнальные столики из темного дерева Шарлотты Перриан и тумбочки от художника Антанга Чикаре.

За стенами номеров проекты и работы не менее талантливых людей. Сады создавал ландшафтный дизайнер Кит Кирстен. Он собрал более 350 видов местных растений, среди которых разбросаны скульптуры Дилана Льюиса, Деборы Белл и Антона Смита.

Подборка мебели