Domlight

Обзор бара Big Wine Freaks

В самом центре города существует капсула, которая переносит вас в диковинный мир.

Он сочетает в себе беззаботный дух 60-х гг Италии и культурные традиции России. Интерьер московского бара Big Wine Freaks демонстрирует невероятно тщательное отношение ко всем деталям, но при этом не давит, а дарит ощущение захватывающего путешествия. Приветствует на борту и моментально увлекает в свой гедонистический плен.

Удачный дуэт итальянской архитектурной студии B-Arch (Флоренция) Сабрина Биньями и Алессандро Каппеларо и российских владельцев Артема Цхакая и Владимира Басова в итоге сработал идеально как многие исторические шедевры в нашем городе, сооруженные в рамках подобных коллабораций.

Отсутствие прямого верхнего освещения, потолок,  оставшийся в наследие от XIX века, стены в венецианской штукатурке, но в манере underground, напоминающие глубинные течения, дизайнерские уникальные люстры-медузы, яркие, но тактичные вспышки цвета в мебели и украшениях стен – лично я ощутила себя в подводном царстве. Кто-то почувствует себя в баре при отеле в Нью-Йорке в эпоху Безумцев или внутри шедевров итальянского нуара.

Очень хочется уже скорее раскрыть вам все тайны данной сокровищницы:

1. Мебель 

Мебель в Big Wine Freaks Moscow  — это целый калейдоскоп: частью старая, частью новая, а какие-то вещи сделаны на заказ. Была проведена кропотливая работа. Дизайнеры исколесили самые секретные места Италии, чтобы найти настоящие шедевры тех времен. Особенно впечатляют низкие столики Belarti 70-х годов 20 века с разноцветными столешницами у дивана. Один из них напомнил мне картины любимого Ротко и украл мое сердце.

Стулья ручной работы были заказаны в Италии с использованием тканей миланской марки Dedar. Стойки выполнены из современных материалов ручной работы “чементино” с золотом. (ZR-laboratory).

Последуйте их примеру и привозите из поездок что-нибудь в подарок не только друзьям, но и вашему дому (не магнитик:).

2. Посуда и бокалы

Будучи профессионалами в своем деле, команда Big Wine Freaks Moscow отдала предпочтение бокалам Zalto и посуде Richard Ginori. Тот случай, когда уже в ресторане хочется купить себе полный комплект для званых ужинов и воскресных семейных обедов.

3. Ковры

Big Wine Freaks Moscow даже ковры выбрали стильные. Кто бы мог подумать, что здесь сработает правило: главное – кто, а не что и где. Размытые цветочные узоры, будто сошедшие с чайных сервизов кустодиевских барышень, придают бару ощущение родного и уютного места. Оцените название коллекции – From Russia with love  немецкого дизайнера Jan Kath. Джеймс Бонд точно оценил бы интерьер по достоинству.

4. Люстры/лампы

Заморские цветы из металла растут вокруг и дарят мягкий свет, который не разрушает таинство погружения, а лишь подчеркивает нужные детали. Бра и торшеры представляют собой экземпляры итальянских  дизайнерских винтажных светильников 1960-х и 1980-х годов.  Люстры же были сделаны на заказ в Италии вручную специально под данный проект.

Обязательно обратите внимание на потолок и посетите винный салон Real Wine Salon, который находится за соседней дверью, чтобы увидеть привет из прошлого. Можно почувствовать себя археологом, когда видишь  старинные деревянные потолки и перекрытия, которые решили оставить, ничем не прикрывая. От них веет историей и чем-то очень родным. Особенно в сочетании с коврами и мягкими диванами.
Такой подход — отличительный признак при разработке дизайн-концепции Big Wine Freaks Moscow. Не ломать и перестраивать на новый лад, а обыграть насущное с помощью деталей из определенного периода, которые органично вписываются в атмосферу помещения и продолжают его летопись.

Отдельная благодарность за видеопроекцию, которую включают на одну из стен у входа для воссоздания атмосферы советской дискотеки. Именно такие нюансы и создают полную картину dolce far niente. Так что даже если ваше лето пройдет в Москве, зайдите в Big Wine Freaks Moscow, пару часов здесь  будет практически равнозначно выезду на выходные.

Текст: Анастасия Мизина. Фотографии: Александра Нестерович