Domlight

Сумасшедшая коллекция произведений искусства и дизайна Джорджа Линдеманна-младшего в Майами

Эклектичная коллекция произведений искусства и дизайна Джорджа Линдеманна-младшего находится на модернистской вилле, построенной архитектурной фирмой Shulman + Associates, в городе Майами-Бич на юге штата Флорида. 

Здание расположено в престижном районе Сансет-Айлэнд с видом на залив Бискейн – это залив Атлантического океана на юго-востоке полуострова Флорида.

Архитектор Аллан Шульман из Shulman + Associates разработал проект дома площадью в 725 квадратных метров, в то время как дизайнер Фрэнк де Биаси отвечал за дизайн-проект интерьеров. За ландшафт взялась студия ландшафтной архитектуры и дизайна Naturalficial во главе с архитектором Андрес Арсила.

Проект модернистской виллы был разработан для семьи Джорджа Линдеманна-младшего c четырьмя маленькими детьми и домашними животными. Линдеманн-младший остро нуждался в пространстве для его внушительной коллекции произведений современного искусства и дизайна.

Джордж Линдеманн-младший – инвестор, коллекционер произведений искусства и филантроп, стремящийся помочь обществу улучшить качество жизни, расширить возможности и сохранить природные ресурсы планеты. Он является заядлым коллекционером современного искусства и дизайна. Линдеманн-младший также председатель Попечительского совета The Bass – это музей современного искусства, который был основан в 1963 году и открыт в 1964 году в городе Майами-Бич.

Концепция двухэтажного дома превращает традиционную конфигурацию плана «Zaguan» 1920-х – 1930-х в L-образный план, образуя уединенную входную группу, наполненную скульптурами и тропическими цветами. Основные жилые помещения расположены вдоль короткой стороны. Им достался шикарный вид на залив Атлантического океана, Бискейн и внутренний двор, помещения обслуживающего назначения размещены по длинной стороне виллы.

Интерьер виллы избегает типично строгого, музейного характера для демонстрации произведений искусства и поддерживает игривую, жизнерадостную атмосферу, объединяя коллекцию с повседневной, домашней жизнью семьи.

Архитектор Аллан Шульман тесно сотрудничал с заказчиком и дизайнером Фрэнк де Биаси, создавая конструктивные элементы для крупногабаритных изделий проекта. Джордж Линдеманн-младший заказал несколько авторских работ для конкретных помещений в доме, в том числе скульптурную лестницу британского художника Мартина Крида. Она состоит из 37 разновидностей мрамора и располагается в самом центре дома.

Прихожая украшена огромными зеркалами от американского художника Джеффа Кунса и множеством стульев. Большой обеденный стол принадлежит парижскому художнику и дизайнеру Маттиа Бонетти, а столовые приборы из серебра с ручками в виде когтей выполнены американскими художниками Haas Brothers, которые известны своими скульптурными работами, стирающими грань между искусством и дизайном.

В интерьере можно встретить работы промышленного дизайнера Марка Ньюсона, дизайнера и архитектора Рона Арада, английского художника Дэмьена Херста, французского скульптора и дизайнера Клода Лаланна, американского художника Уэнделла Касла. Эта коллекция пополнялась в течение длительного периода времени.

«Для меня концепция любого дизайн-проекта – делать жизнь человека лучше, счастливее и использовать её в повседневной жизни. В противном случае, она должна отправиться в музей», — поделился коллекционер Джордж Линдеманн-младший.

Аналог предметов интерьера, представленных в статье: