#практика

Сервировка американских бургеров

Процесс приготовления бургеров является частью процесса сервировки и делится на следующие части — мясо, булочка, начинка и сама подача. 

Основа любого бургера — мясо, а именно котлета. В классическом бургере котлета сделана из говяжьего фарша. Конечно, сегодня котлеты делают из курицы, индейки, баранины, рыбы, соевого мяса и овощей — это вопрос вкуса. В любом случае, фарш для котлеты стоит молоть самостоятельно. Сам фарш не должен содержать лук, зелень, чеснок и каких-либо других ингредиентов — только соль и перец. Обжарка котлеты занимает 10-15 минут.

Классический бургер предполагает наличие булочки. Идеальный вариант — пышная бриошь. Кстати, сегодня многие заменяют булочку листом капусты или листом салата. Перед сервировкой булочки необходимо также обжарить. В противном случае, бургер развалится, так как бриошь впитает мясные соки.

Ни один бургер не обходится без начинки. Если нет начинки, то это не бургер. Под начинкой подразумеваются различные соусы, топпинги и овощи. В классическом бургере овощи — это обязательная составляющая. Чаще всего сервируют бургер листом салата, помидором и луком. В некоторых случаях добавляют свежие или соленые огурцы, сладкий или острый перец, а также сыр. А какой бургер без горчицы, кетчупа, майонеза, сырного соуса или соуса барбекю? 

Подача бургеров довольно разнообразна — кто-то сервирует бургеры полностью, а кто-то кладет ингредиенты отдельно друг от друга, чтобы у гостей была возможность собрать его самостоятельно. 

К бургерам никогда не подают столовые приборы — их едят исключительно руками. Конечно, если вам удобнее есть ножом и вилкой, их вам обязательно принесут, но изначально приборов не подразумевается.

Если сервированный бургер подают в собранном виде на тарелке или дощечке, то часто к нему идет гарнир — картофель фри, картофель айдахо, овощные палочки, куриные крылышки, сырные палочки и так далее.

Что пить с бургерами? Холодное пиво считается лучшим напитком для того, чтобы запить бургер, так как оно усиливает работу вкусовых рецепторов. Для тех, кто ровно дышит к хмельным напиткам, отлично подойдет лимонад. 

Бургеры можно приготовить в домашних условиях — получается очень вкусно. 

Ингредиенты:

  • Говядина 500 г
  • Соль 5 г
  • Перец 5 г 
  • Листья салата 4 шт
  • Помидоры 4 кусочка
  • Огурец 8 кусочков
  • Лук 4 кусочка
  • Соус (на выбор) 0,5 стакана
  • Бриошь 4 шт

Приготовление бургера начинается с соуса. Самый простой вариант приготовления соуса — в жирный натуральный йогурт или сметану добавить соленые огурцы, соль, перец и чеснок. 

После приготовления фарша нужно разогреть сковородку. Из фарша слепить тонкие котлеты. Обжаривать каждую сторону по 4-5 минут.

Бриошь нужно разрезать пополам и отправить в духовку на 5-10 минут, чтобы булочка чуть высохла.

И завершаем сервировкой — нижнюю часть булочки полить соусом, выложить котлету и овощи и накрыть верхней частью хлебобулочного изделия. 

Приятного аппетита!