Zanotta подарила вторую жизнь проектам Карло Моллино

01.05.20

Фотография: Ardea - кресло с откидной спинкой. Фото Zanotta

Итальянская студия Zanotta изучила проекты Карло Моллино, известного архитектора из Турина и воссоздала некоторые предметы интерьера.

Моллино предпочитал создавать авторские предметы, которые не были рассчитаны на массовое производство. Более того, фактически во всех эскизах Моллино указаны не полные технические описания, поэтому специалистам было сложно в точности повторить его работы. Однако после тщательного изучения дизайна и технологических инноваций, Zanotta выпустила коллекцию Mollino Collection CM 2020.

После анализа оригинальных документов, найденных в архивах, Zanotta обновила дизайн на основе инноваций и требований рынка. Этот проект знаменует собой возвращение мебели Моллино на более массовый рынок. Коллекция Mollino CM 2020 была недавно представлена ​​в Театре Regio в Турине, фантастическом здании, спроектированном Mollino в 1973 году, украшенном монументальными световыми инсталляциями Джино Сарфатти.

 

Читать еще

Итальянский архитектор Карло Ратти представил свой дизайн для MEET, миланского центра цифровой культуры и творческих технологий, в центре которого красочная зигзагообразная лестница. MEET расположен в историческом палаццо в районе Порта Венеция в Милане, к которому...

Лондонская архитектурно-дизайнерская компания Russian for Fish преобразовала дом с двумя спальнями в современное здание с четырьмя спальнями за счет добавления двух незаметных пространств - одного на первом этаже, в сторону сада сзади, и одного на верхнем уровне,...