Zaha Hadid Design воплощает свои архитектурные идеи в новых предметах для декора стола

21.02.20

Фотография: Zaha Hadid Design, коллекция Pulse

Лондонское бюро Zaha Hadid Design, дебютировало на выставке maison&objet 2020 с новой коллекцией Plex, а также пополнило серии Cell, Pulse, Duo и Serenity. Волнистые линии предметов продолжают историю архитектурного языка Захи Хадид.

В серии Pulse появилось блюдо с «плиссированным» боком, который подчеркивает асимметрию дизайна: это знаковая черта коллекции. Эффект, напоминающий рябь на воде, заметен и в дизайне декоративного блюда Serenity из прозрачного полированного акрила, выпущенного ограниченным тиражом.

Коллекция Shimmer увеличилась с появлением ароматической свечи Obsidian с оттенками запаха можжевельника, листьев кедра, черного перца и семян тмина. Форма подсвечника из черного ограненного стекла меняется благодаря переходам от закругленного основания к шестиугольному краю. Вдохновением для этого дизайна послужили исследования Захи Хадид при проектировании зданий.

 

Читать еще

Дизайнер Морган Рубен обратил внимание на природу, когда вырастил свой “листовой свет” из мицелия и после сконструировал светильник Luminosa, который светится, как светлячок. Проект дизайнера сочетает в себе технологии, дизайн и биологию - это темы, на которых Морган...

Архитектурная компания Peter Barber Architects построила жилой комплекс Rochester Way в Лондоне. Проект состоит из 29 домов. “Наш подход - урбанистический”, - поделились представители архитектурной компании Peter Barber Architects. “Мы построили жилой комплекс, но...