Zaha Hadid Design воплощает свои архитектурные идеи в новых предметах для декора стола

21.02.20

Фотография: Zaha Hadid Design, коллекция Pulse

Лондонское бюро Zaha Hadid Design, дебютировало на выставке maison&objet 2020 с новой коллекцией Plex, а также пополнило серии Cell, Pulse, Duo и Serenity. Волнистые линии предметов продолжают историю архитектурного языка Захи Хадид.

В серии Pulse появилось блюдо с «плиссированным» боком, который подчеркивает асимметрию дизайна: это знаковая черта коллекции. Эффект, напоминающий рябь на воде, заметен и в дизайне декоративного блюда Serenity из прозрачного полированного акрила, выпущенного ограниченным тиражом.

Коллекция Shimmer увеличилась с появлением ароматической свечи Obsidian с оттенками запаха можжевельника, листьев кедра, черного перца и семян тмина. Форма подсвечника из черного ограненного стекла меняется благодаря переходам от закругленного основания к шестиугольному краю. Вдохновением для этого дизайна послужили исследования Захи Хадид при проектировании зданий.

 

Читать еще

Американский дизайнер интерьеров Келли Бехун представляет «Живую галерею» в пастельных тонах на Мэдисон-авеню на Манхэттене, 1228, созданную Robert AM Stern Architects. Келли Бехун открывает двери своей торговой «Живой галереи», дизайн-проект интерьера жилого дома с...

Дизайнер Элейн Ян Линг Нг (Elaine Yan Ling Ng) создала коллекцию крапчатой настенной плитки CArrelé из скорлупы яиц, которая была выброшена пекарями. Дизайнер заинтересовалась возможностями яичной скорлупы как материала после того, как узнала об экспериментах по...