Zaha Hadid Design воплощает свои архитектурные идеи в новых предметах для декора стола

21.02.20

Фотография: Zaha Hadid Design, коллекция Pulse

Лондонское бюро Zaha Hadid Design, дебютировало на выставке maison&objet 2020 с новой коллекцией Plex, а также пополнило серии Cell, Pulse, Duo и Serenity. Волнистые линии предметов продолжают историю архитектурного языка Захи Хадид.

В серии Pulse появилось блюдо с «плиссированным» боком, который подчеркивает асимметрию дизайна: это знаковая черта коллекции. Эффект, напоминающий рябь на воде, заметен и в дизайне декоративного блюда Serenity из прозрачного полированного акрила, выпущенного ограниченным тиражом.

Коллекция Shimmer увеличилась с появлением ароматической свечи Obsidian с оттенками запаха можжевельника, листьев кедра, черного перца и семян тмина. Форма подсвечника из черного ограненного стекла меняется благодаря переходам от закругленного основания к шестиугольному краю. Вдохновением для этого дизайна послужили исследования Захи Хадид при проектировании зданий.

 

Читать еще

Яркие всплески цвета + блестящие колонны из магазина sugawaradaisuke в Токио для louis vuitton. Архитекторы Sugawaradaisuke спроектировали сувенирный магазин в Джингумаэ, Токио, для Louis Vuitton. Магазин является частью выставки, посвященной 160-летней истории...

Что общего между ракеткой для пинг-понга и терраццо? Сиднейский дизайнерский дуэт Préssec разработал ракетку для пинг-понга из переработанного полиэтилена высокой плотности, которая выглядит так же, как терраццо. Проект начался во время изоляции, когда дизайнеры...