Вьетнамский архитектор Vo Trong Nghia Architects построил дом в бухте Халонг с деревьями, растущими сквозь бетонные стены.

04.05.20

Фотография: Дом Ha Long в живописной бухте Халонг с деревьями по проекту архитектора Vo Trong Nghia Architects. Фотограф Hiroyuki Oki.

Архитектор Vo Trong Nghia Architects построил дом в живописной бухте Халонг, которая расположена в северо-восточной части Вьетнама и известна своими изумрудными водами. 

Большие прямоугольные отверстия украшают бетонный фасад дома Ha Long и в каждом из них есть растущее дерево. Основная концепция дома — создать пространство, где люди могли бы жить, как в лесу. “Мы спроектировали экологичный дом, который существует в гармонии с окружающей средой и стремится стать ее частью”, — поделился архитектор. 

Архитектор Vo Trong Nghia Architects надеется, что этот дом, который является частью застройки и частью окружающей среды, может служить напоминанием о важности поддержания баланса между ними. 

Читать еще

Норвежская архитектурная компания Helen & Hard построила необычный дом на дереве, расположенный на крутых лесных склонах одда, Норвегия. Хижина Woodnest была разработана с учетом топографии и условий местности, на которой она расположена. Команда подвесила кабину...

Настраиваемый домик для домашних животных MUF от Hyemin Kim предполагает три конфигурации с учетом различных типов характера собак. А именно: от полностью крытого остроконечного дома до дивана, который выглядит как удобная...