Вьетнамский архитектор Vo Trong Nghia Architects построил дом в бухте Халонг с деревьями, растущими сквозь бетонные стены.

04.05.20

Фотография: Дом Ha Long в живописной бухте Халонг с деревьями по проекту архитектора Vo Trong Nghia Architects. Фотограф Hiroyuki Oki.

Архитектор Vo Trong Nghia Architects построил дом в живописной бухте Халонг, которая расположена в северо-восточной части Вьетнама и известна своими изумрудными водами. 

Большие прямоугольные отверстия украшают бетонный фасад дома Ha Long и в каждом из них есть растущее дерево. Основная концепция дома — создать пространство, где люди могли бы жить, как в лесу. “Мы спроектировали экологичный дом, который существует в гармонии с окружающей средой и стремится стать ее частью”, — поделился архитектор. 

Архитектор Vo Trong Nghia Architects надеется, что этот дом, который является частью застройки и частью окружающей среды, может служить напоминанием о важности поддержания баланса между ними. 

Читать еще

В центре района гринвич-Виллидж в Нью-Йорке компания SKOLNICK architecture + design превратила таунхаус 1830-х годов в светлое и просторное здание. Архитекторы сохранили оригинальный каменный фасад здания, но создали новый мир внутри, в котором приоритет отдается...

LOT Office for Architecture спроектировал монохромный синий бруклинский таунхаус для проекта реконструкции в районе Бушвик. 100-летний дом, который сейчас называется The Blue Building, выделяется из ряда нейтральных зданий, составляющих улицу, на которой он...