В нью-йоркской галерее Bard Graduate Center проходит выставка «Эйлин Грей: пересечение границ»

06.03.20

Фотография: Кресло Transat из дворца Маник Баг принадлежащее махарадже Индаура, 1930 год. Фото Phillips Auctioneers LLC.

Легендарную Эйлин Грей в дизайнерских кругах считают провидческой фигурой, известной тем, что она производит сильное впечатление своей запоминающейся современной мебелью и интерьерами в той области, где доминируют мужчины. Среди архитекторов она стоит лицом к лицу с такими ранними модернистами, как Вальтер Гропиус и Ле Корбюзье.

На выставке «Эйлин Грей: пересечение границ» в галерее Bard Graduate Center в Нью-Йорке представлено более 200 работ, которые отражают различные грани дизайнера. Большая часть выставленных работ и биографии Грэй была раскрыта благодаря исследованиям куратора выставки — Кло Питио.

 

Читать еще

Американская компания CCY Architects отреставрировала и расширила дом 1880-х годов в городе Аспен, штат Колорадо, добавив музыкальный зал с перфорированным металлическим фасадом в стиле фортепиано. Вырезы на фасаде расположены так, чтобы прорисовать ноты Ноктюрна...

Архитектурная фирма Snøhetta была объявлена победителем конкурса на разработку проекта Президентской библиотеки Теодора Рузвельта в городе Медора. Фирма из Нью-Йорка и Осло выбрана из списка, в который вошли американская фирма Studio Gang и датская студия Henning...