В нью-йоркской галерее Bard Graduate Center проходит выставка «Эйлин Грей: пересечение границ»

06.03.20

Фотография: Кресло Transat из дворца Маник Баг принадлежащее махарадже Индаура, 1930 год. Фото Phillips Auctioneers LLC.

Легендарную Эйлин Грей в дизайнерских кругах считают провидческой фигурой, известной тем, что она производит сильное впечатление своей запоминающейся современной мебелью и интерьерами в той области, где доминируют мужчины. Среди архитекторов она стоит лицом к лицу с такими ранними модернистами, как Вальтер Гропиус и Ле Корбюзье.

На выставке «Эйлин Грей: пересечение границ» в галерее Bard Graduate Center в Нью-Йорке представлено более 200 работ, которые отражают различные грани дизайнера. Большая часть выставленных работ и биографии Грэй была раскрыта благодаря исследованиям куратора выставки — Кло Питио.

 

Читать еще

В центре района гринвич-Виллидж в Нью-Йорке компания SKOLNICK architecture + design превратила таунхаус 1830-х годов в светлое и просторное здание. Архитекторы сохранили оригинальный каменный фасад здания, но создали новый мир внутри, в котором приоритет отдается...

LOT Office for Architecture спроектировал монохромный синий бруклинский таунхаус для проекта реконструкции в районе Бушвик. 100-летний дом, который сейчас называется The Blue Building, выделяется из ряда нейтральных зданий, составляющих улицу, на которой он...