В нью-йоркской галерее Bard Graduate Center проходит выставка «Эйлин Грей: пересечение границ»

06.03.20

Фотография: Кресло Transat из дворца Маник Баг принадлежащее махарадже Индаура, 1930 год. Фото Phillips Auctioneers LLC.

Легендарную Эйлин Грей в дизайнерских кругах считают провидческой фигурой, известной тем, что она производит сильное впечатление своей запоминающейся современной мебелью и интерьерами в той области, где доминируют мужчины. Среди архитекторов она стоит лицом к лицу с такими ранними модернистами, как Вальтер Гропиус и Ле Корбюзье.

На выставке «Эйлин Грей: пересечение границ» в галерее Bard Graduate Center в Нью-Йорке представлено более 200 работ, которые отражают различные грани дизайнера. Большая часть выставленных работ и биографии Грэй была раскрыта благодаря исследованиям куратора выставки — Кло Питио.

 

Читать еще

Парижская студия LAN Architecture спроектировала жилой квартал Nolistra в Страсбурге, городе на северо-востоке Франции, который по цвету напоминает мороженое. Все здания окрашены в разные цвета: от темно-серовато-синего до бледно-фисташкового и розового цвета...

Художественное произведение искусства Light китайского архитектора Ма Яньсуна (Ma Yansong) стоит на сельском чайном поле. Последняя работа архитектора имеет меньший масштаб, чем амбициозные архитектурные проекты, которыми известна его студия MAD. “Я предложил эту...