В Лондоне открылась необычная выставка, посвященная грибам

05.02.20

Фотография: Мицелий и древесина, Себастьян Кокс и Нинела Иванова. Автор фото: Петр Крейчи

Гости выставки могут ознакомиться с экспонатами, рассказывающими об одной из самых больших и разнообразных групп живых организмов — грибах. Помимо картин на  биеннале представлены предметы мебели и одежды, изготовленные из мицелия — вегетативного тела, из которого вырастают грибы.

Работа 35 художников, дизайнеров и музыкантов разделена на три темы в трех залах Terrace Rooms. В первом зале «Mycophilia» описывается возрождение интереса к грибам. Вторая комната — «Magic Mushrooms» переключает внимание с научной темы на психоделическую. Об этом свидетельствует редкий рисунок Такаши Мураками и обволакивающий трехмерный фильм Адхама Фарамави.

Третий зал «Fungi Futures» посвящен дизайну и инновациям. Например, как грибы теперь используются в качестве материала для создания предметов искусства.

 

Читать еще

Сердцем дома является гостиная, которая расположена между фасадом и центральным двором. В этом двухэтажном пространстве жители могут наслаждаться ощущением открытости с обеих сторон. Ширмы во внутреннем дворе обеспечивают уединение. А звук воды у бассейна блокирует...

Дизайнер Даниэль Брустман (Danielle Brustman) использовала пастельные тона, мраморный пол и игривые расписанные вручную фрески, чтобы разработать дизайн-проект детского центра в городе Мельбурн, Австралия. Каждой игровой комнате была выделена своя собственная...