В Лондоне открылась необычная выставка, посвященная грибам

05.02.20

Фотография: Мицелий и древесина, Себастьян Кокс и Нинела Иванова. Автор фото: Петр Крейчи

Гости выставки могут ознакомиться с экспонатами, рассказывающими об одной из самых больших и разнообразных групп живых организмов — грибах. Помимо картин на  биеннале представлены предметы мебели и одежды, изготовленные из мицелия — вегетативного тела, из которого вырастают грибы.

Работа 35 художников, дизайнеров и музыкантов разделена на три темы в трех залах Terrace Rooms. В первом зале «Mycophilia» описывается возрождение интереса к грибам. Вторая комната — «Magic Mushrooms» переключает внимание с научной темы на психоделическую. Об этом свидетельствует редкий рисунок Такаши Мураками и обволакивающий трехмерный фильм Адхама Фарамави.

Третий зал «Fungi Futures» посвящен дизайну и инновациям. Например, как грибы теперь используются в качестве материала для создания предметов искусства.

 

Читать еще

Во время пандемии цифровой художник и архитектор Марита Мадио, фантазировала о месте, где строятся дома между небом и морем, где повседневная жизнь протекает вдали от шумных и очень загруженных городов. Марита создала серию изображений, отражающих ее фантазии и мечты...

Компания Ambientec представила современную портативную лампу TURN +, которая  представляет собой синтез высокотехнологичного освещения и запоминающегося дизайна. Благодаря встроенному сенсорному датчику и двум типам светодиодных элементов, в лампу встроена регулировка...