В Лондоне открылась необычная выставка, посвященная грибам

05.02.20

Фотография: Мицелий и древесина, Себастьян Кокс и Нинела Иванова. Автор фото: Петр Крейчи

Гости выставки могут ознакомиться с экспонатами, рассказывающими об одной из самых больших и разнообразных групп живых организмов — грибах. Помимо картин на  биеннале представлены предметы мебели и одежды, изготовленные из мицелия — вегетативного тела, из которого вырастают грибы.

Работа 35 художников, дизайнеров и музыкантов разделена на три темы в трех залах Terrace Rooms. В первом зале «Mycophilia» описывается возрождение интереса к грибам. Вторая комната — «Magic Mushrooms» переключает внимание с научной темы на психоделическую. Об этом свидетельствует редкий рисунок Такаши Мураками и обволакивающий трехмерный фильм Адхама Фарамави.

Третий зал «Fungi Futures» посвящен дизайну и инновациям. Например, как грибы теперь используются в качестве материала для создания предметов искусства.

 

Читать еще

Прототип первой в мире термоядерной электростанции на магнетизме будет построен в Оксфордшире, церемониальном неметропольном графстве на юге Англии. Проект был разработан студией архитектуры и дизайна AL_A для канадской компании General Fusion, которая разрабатывает...

"INDA" — это международная программа по дизайну и архитектуре Chulalongkorn University в Бангкоке. Она направлена на развитие разнообразия подходов к проектированию и методологии, основанной на четкой основе конструктивного диалога. Одна из ярких работ, которая...