В Лондоне открылась необычная выставка, посвященная грибам

05.02.20

Фотография: Мицелий и древесина, Себастьян Кокс и Нинела Иванова. Автор фото: Петр Крейчи

Гости выставки могут ознакомиться с экспонатами, рассказывающими об одной из самых больших и разнообразных групп живых организмов — грибах. Помимо картин на  биеннале представлены предметы мебели и одежды, изготовленные из мицелия — вегетативного тела, из которого вырастают грибы.

Работа 35 художников, дизайнеров и музыкантов разделена на три темы в трех залах Terrace Rooms. В первом зале «Mycophilia» описывается возрождение интереса к грибам. Вторая комната — «Magic Mushrooms» переключает внимание с научной темы на психоделическую. Об этом свидетельствует редкий рисунок Такаши Мураками и обволакивающий трехмерный фильм Адхама Фарамави.

Третий зал «Fungi Futures» посвящен дизайну и инновациям. Например, как грибы теперь используются в качестве материала для создания предметов искусства.

 

Читать еще

FEROCES - это коллекция керамических кофейных чашек, вдохновленная исчезающими животными Мексики. Коллекция FEROCES состоит из восьми различных чашек, в каждой из которых изображены животные, обитающие в Мексике. Но, к сожалению, все эти животные находятся под угрозой...

Ветхий амбар, который когда-то использовался для хранения зерна, теперь является дополнительным офисным помещением для сотрудников архитектурного бюро Richard Parr Associates в Котсуолд-Хилс, Великобритания. Рабочее пространство площадью 95 квадратных метров, которое...