В безумном увлечении цветочной мебелью и собачьим искусством на аукционе Sotheby’s

07.02.20

Фотография: Стулья с цветочной ситцевой тканью. Фото Sotheby's.

Прошедший аукцион уже окрестили распродажей «Супер Марио»: множество предметов, принадлежавших покойному дизайнеру Марио Буатте, превзошло все ожидания, когда оно попало на Sotheby’s 23 и 24 января. Покупатели сходили с ума по золоченому дереву, китайской лакированной мебели, керамике в стиле салата, изображениям собак и другим декоративным предметам, которые отражали максималистский стиль Буатты, также известного как «Принц ситца».

Двухдневная распродажа Sotheby’s принесла $7,6 млн, что в 2,5 раза больше ожидаемого максимума. Sotheby’s насчитал 1200 активных участников торгов и сообщил, что половина лотов продана онлайн-покупателям.

«Очевидно, что многие люди устали от монохромных интерьеров, со всем этим акцентом на обстановку, похожую на гостиницу, и вновь воодушевлены максималистским стилем Марио», — прокомментировал Деннис Харрингтон, глава англо-европейского отдела мебели Sotheby’s в Нью-Йорке.

 

Читать еще

В центре района гринвич-Виллидж в Нью-Йорке компания SKOLNICK architecture + design превратила таунхаус 1830-х годов в светлое и просторное здание. Архитекторы сохранили оригинальный каменный фасад здания, но создали новый мир внутри, в котором приоритет отдается...

LOT Office for Architecture спроектировал монохромный синий бруклинский таунхаус для проекта реконструкции в районе Бушвик. 100-летний дом, который сейчас называется The Blue Building, выделяется из ряда нейтральных зданий, составляющих улицу, на которой он...