В безумном увлечении цветочной мебелью и собачьим искусством на аукционе Sotheby’s

07.02.20

Фотография: Стулья с цветочной ситцевой тканью. Фото Sotheby's.

Прошедший аукцион уже окрестили распродажей «Супер Марио»: множество предметов, принадлежавших покойному дизайнеру Марио Буатте, превзошло все ожидания, когда оно попало на Sotheby’s 23 и 24 января. Покупатели сходили с ума по золоченому дереву, китайской лакированной мебели, керамике в стиле салата, изображениям собак и другим декоративным предметам, которые отражали максималистский стиль Буатты, также известного как «Принц ситца».

Двухдневная распродажа Sotheby’s принесла $7,6 млн, что в 2,5 раза больше ожидаемого максимума. Sotheby’s насчитал 1200 активных участников торгов и сообщил, что половина лотов продана онлайн-покупателям.

«Очевидно, что многие люди устали от монохромных интерьеров, со всем этим акцентом на обстановку, похожую на гостиницу, и вновь воодушевлены максималистским стилем Марио», — прокомментировал Деннис Харрингтон, глава англо-европейского отдела мебели Sotheby’s в Нью-Йорке.

 

Читать еще

Прототип первой в мире термоядерной электростанции на магнетизме будет построен в Оксфордшире, церемониальном неметропольном графстве на юге Англии. Проект был разработан студией архитектуры и дизайна AL_A для канадской компании General Fusion, которая разрабатывает...

"INDA" — это международная программа по дизайну и архитектуре Chulalongkorn University в Бангкоке. Она направлена на развитие разнообразия подходов к проектированию и методологии, основанной на четкой основе конструктивного диалога. Одна из ярких работ, которая...