Украинские дизайнеры украсили офис Kovalska в Киеве строительными материалами

01.06.20

Фотография: Интерьер офиса Kovalska. Фотограф Dmitrii Tsyrenshchikov.

Офис украинской компании Kovalska по разработке и производству строительных работ, площадью 1120 кв. метров расположен на двух этажах завода советской эпохи в промышленном районе Оболони. 

Над созданием современного интерьера, который соответствовал бы существующей бетонной оболочке здания работали местный архитектор Артем Тригубчак и дизайнер интерьеров Лера Брумина. Источником вдохновения для проекта послужила монументальная мозаичная панель на фасаде фабрики и большие пропорции здания. «Мы любим архитектуру советского периода, поэтому нам хотелось создать удобное рабочее пространство, не нарушая архитектурный контекст», — пояснили они. 

В результате в интерьер офиса было интегрировано большое количество собственных материалов и изделий Kovalska – крупнейшего производителя строительных материалов в Украине. Например, в качестве отделочных материалов офиса использованы бетонные плиты, которые образуют перегородку в зоне ожидания приема, и брусчатка, которая использовалась для изготовления основания скамейки и стола.

 

Читать еще

В центре района гринвич-Виллидж в Нью-Йорке компания SKOLNICK architecture + design превратила таунхаус 1830-х годов в светлое и просторное здание. Архитекторы сохранили оригинальный каменный фасад здания, но создали новый мир внутри, в котором приоритет отдается...

LOT Office for Architecture спроектировал монохромный синий бруклинский таунхаус для проекта реконструкции в районе Бушвик. 100-летний дом, который сейчас называется The Blue Building, выделяется из ряда нейтральных зданий, составляющих улицу, на которой он...