Тимоти Мерсье превращает сельскую французскую ферму в дом для своих родителей

17.04.20

Фотография: Интерьер MA House. Фотограф Simone Bossi.

Архитектор Тимоти Мерсье из Studio XM превратил разрушенное фермерское здание во Франции в уютный дом для своих родителей. MA House расположен в Воклюзе, живописной части юго-востока Франции, которая может похвастаться виноградниками, лавандовыми полями и причудливыми деревушками.

MA House занимает старое фермерское здание на участке земли, который родители архитектора Тимоти Мерсье приобрели в 2001 году.

 Для облицовки фасада дома использовались “родные” камни здания. Крышу отреставрировали с участием зеленой и красной черепицы, которой более 30 лет. Интерьер дома наполнен светлой палитрой. Например, с одной стороны гостиной находится столовая, в центре которой стоит массивный деревянный стол. С другой стороны находится кухня с дубовой мебелью.Столешница выполнена из серо-голубого известняка, а с потолка свисают простые белые подвесные светильники. А пара ярко-оранжевых табуретов Tembo от Note Design Studio обеспечивают яркие акценты.

“С учетом эстетических ограничений и пожеланий заказчиков, дом был спроектирован так, чтобы быть уютным пристанищем, скрытым среди холмов. Дом должен уважать место и историю региона”, — рассказал архитектор Тимоти Мерсье.

 

Читать еще

Канадская студия Paul Bernier Architecte спроектировала современную пристройку для дома на берегу озера в Квебеке из дерева и камня. Проект Коттедж на мысе включил в себя реконструкцию и расширение бревенчатой хижины, которая принадлежит одной семье уже 40...

Для универсальных предметов мебели, представленных студентами Колледжа дизайна Бекманс во время Стокгольмской недели дизайна, отправной точкой стала тенденция удаленной работы. Каждая из шести пар студентов программы дизайна продукции Beckmans объединилась с...