Тимоти Мерсье превращает сельскую французскую ферму в дом для своих родителей

17.04.20

Фотография: Интерьер MA House. Фотограф Simone Bossi.

Архитектор Тимоти Мерсье из Studio XM превратил разрушенное фермерское здание во Франции в уютный дом для своих родителей. MA House расположен в Воклюзе, живописной части юго-востока Франции, которая может похвастаться виноградниками, лавандовыми полями и причудливыми деревушками.

MA House занимает старое фермерское здание на участке земли, который родители архитектора Тимоти Мерсье приобрели в 2001 году.

 Для облицовки фасада дома использовались “родные” камни здания. Крышу отреставрировали с участием зеленой и красной черепицы, которой более 30 лет. Интерьер дома наполнен светлой палитрой. Например, с одной стороны гостиной находится столовая, в центре которой стоит массивный деревянный стол. С другой стороны находится кухня с дубовой мебелью.Столешница выполнена из серо-голубого известняка, а с потолка свисают простые белые подвесные светильники. А пара ярко-оранжевых табуретов Tembo от Note Design Studio обеспечивают яркие акценты.

“С учетом эстетических ограничений и пожеланий заказчиков, дом был спроектирован так, чтобы быть уютным пристанищем, скрытым среди холмов. Дом должен уважать место и историю региона”, — рассказал архитектор Тимоти Мерсье.

 

Читать еще

Лондонская архитектурная студия DOS Architects создала патио на территории белоснежного частного дома, расположенного в тихом поселке Гальяно-дель-Капо, в центре Саленто, в юго-восточном регионе Италии. Белая башня представляет собой резиденцию площадью 300 квадратных...

Выставочный зал Danilo в городе Шаньтоу разработан компанией JG Phoenix для того, чтобы побудить посетителей «исследовать, размышлять и встречаться». Ключевым ориентиром для студии стала древняя китайская философия Инь и Ян, основанная на идее, что противоборствующие...