T Sakhi дополняет муранское стекло металлическими проволоками

20.04.20

Фотография: Коллекция посуды Threads. Фото Dezeen

Бейрутская дизайн-студия T Sakhi объединила венецианское муранское стекло с переработанными металлическими нитями и порошком, чтобы создать пару текстурных коллекций стеклянной посуды.Обе коллекции посуды под названием Tasting Thread и Nomads стали результатом экспериментов T Sakhi с муранским стеклом в попытке достичь новых текстур.

Основатели и сестры Тесса и Тара Сакхи включили металлические обломки проволоки в каждую из коллекций. Они использовали алюминий, медь, латунь и другие металлические предметы, собранные в сточных водах заводов и их окрестностях.

Коллекция посуды Threads включает в себя серию красочных длинных и коротких бокалов, маленьких рюмок, плоских тарелок и глубоких чаш. Каждый из предметов окрашен в различные яркие оттенки, которые выглядят как драгоценные камни — от александрита и аметиста до янтаря, рубина и кобальта.

 

 

Читать еще

Американский дизайнер интерьеров Келли Бехун представляет «Живую галерею» в пастельных тонах на Мэдисон-авеню на Манхэттене, 1228, созданную Robert AM Stern Architects. Келли Бехун открывает двери своей торговой «Живой галереи», дизайн-проект интерьера жилого дома с...

Дизайнер Элейн Ян Линг Нг (Elaine Yan Ling Ng) создала коллекцию крапчатой настенной плитки CArrelé из скорлупы яиц, которая была выброшена пекарями. Дизайнер заинтересовалась возможностями яичной скорлупы как материала после того, как узнала об экспериментах по...