T Sakhi дополняет муранское стекло металлическими проволоками

20.04.20

Фотография: Коллекция посуды Threads. Фото Dezeen

Бейрутская дизайн-студия T Sakhi объединила венецианское муранское стекло с переработанными металлическими нитями и порошком, чтобы создать пару текстурных коллекций стеклянной посуды.Обе коллекции посуды под названием Tasting Thread и Nomads стали результатом экспериментов T Sakhi с муранским стеклом в попытке достичь новых текстур.

Основатели и сестры Тесса и Тара Сакхи включили металлические обломки проволоки в каждую из коллекций. Они использовали алюминий, медь, латунь и другие металлические предметы, собранные в сточных водах заводов и их окрестностях.

Коллекция посуды Threads включает в себя серию красочных длинных и коротких бокалов, маленьких рюмок, плоских тарелок и глубоких чаш. Каждый из предметов окрашен в различные яркие оттенки, которые выглядят как драгоценные камни — от александрита и аметиста до янтаря, рубина и кобальта.

 

 

Читать еще

В центре района гринвич-Виллидж в Нью-Йорке компания SKOLNICK architecture + design превратила таунхаус 1830-х годов в светлое и просторное здание. Архитекторы сохранили оригинальный каменный фасад здания, но создали новый мир внутри, в котором приоритет отдается...

LOT Office for Architecture спроектировал монохромный синий бруклинский таунхаус для проекта реконструкции в районе Бушвик. 100-летний дом, который сейчас называется The Blue Building, выделяется из ряда нейтральных зданий, составляющих улицу, на которой он...