Studio Paper Projects перестроила старую викторианскую школу в West Greenwich в семейный дом

13.05.20

Фотография: Интерьер Peyton Place. Источник Wallpaper

Архитектурная студия Paper House Project вдохнула новую жизнь в бывший викторианский школьный зал в лондонском заповеднике West Greenwich. Peyton Place — это новый семейный дом, созданный в ходе реновации существующего здания и его максимально-эффективного повторного использования.

Опираясь на индустриальную эстетику заброшенной структуры, архитекторы расположили интерьер на двух этажах:

цокольный этаж, выходящий на задний двор и верхний этаж, включающий в себя мезонин в крыше.

На первом этаже появились три просторные спальни, ванные комнаты и вспомогательные помещения, такие как прачечная. Широкий коридор от главного входа ведет прямо в мощеный сад. 

На верхнем этаже расположены жилые помещения в открытой планировке с эффектной металлической лестницей, ведущей гостей к пристройке. «Большое выдвижное мансардное окно расширяет жилую зону [на мезонине], создавая при этом новую связь между внутренним и внешним пространством», — объясняют архитекторы.

 

Читать еще

Канадская студия Paul Bernier Architecte спроектировала современную пристройку для дома на берегу озера в Квебеке из дерева и камня. Проект Коттедж на мысе включил в себя реконструкцию и расширение бревенчатой хижины, которая принадлежит одной семье уже 40...

Для универсальных предметов мебели, представленных студентами Колледжа дизайна Бекманс во время Стокгольмской недели дизайна, отправной точкой стала тенденция удаленной работы. Каждая из шести пар студентов программы дизайна продукции Beckmans объединилась с...