Studio DIAA проектирует плавучий дом Portage Bay Float Home на озере Юнион, штат Вашингтон

11.06.21

Фотография: Интерьер плавучего дома Portage Bay Float Home на озере Юнион, штат Вашингтон, по проекту архитектурного бюро Studio DIAA. Фотограф Kevin Scott.

Темный фасад контрастирует со светлой отделкой внутри компактного плавучего дома Portage Bay Float Home на озере Юнион, штат Вашингтон. Его спроектировало архитектурное бюро Studio DIAA.

Следуя давней традиции плавучих домов в Сиэтле, жилище расположено на северной оконечности озера Юнион, в месте под названием Portage Bay. Дом построен на бревенчатом фундаменте и находится недалеко от берега. Он имеет выход в сад.

В плане квадратный дом состоит из одного этажа, общая площадь которого составляет 60 квадратных метров. Здание увенчано скатной крышей, которая сглаживается, простираясь над настилом. Наружные стены облицованы темным кедром и композитным материалом Richlite, изготовленным из бумаги, пропитанной смолой. Раздвижные двери помогают стереть границу между внутренним и внешним миром.

 

Читать еще

Парижская студия LAN Architecture спроектировала жилой квартал Nolistra в Страсбурге, городе на северо-востоке Франции, который по цвету напоминает мороженое. Все здания окрашены в разные цвета: от темно-серовато-синего до бледно-фисташкового и розового цвета...

Художественное произведение искусства Light китайского архитектора Ма Яньсуна (Ma Yansong) стоит на сельском чайном поле. Последняя работа архитектора имеет меньший масштаб, чем амбициозные архитектурные проекты, которыми известна его студия MAD. “Я предложил эту...