Студия Will Gamble Architects разработала проект реконструкции дома напоминающий японский чайный домик.

27.04.20

Фотография: Пристройка Burnt House к викторианскому дому в Фулхэме, по проекту студии Will Gamble Architects. Фотограф Stale Eriksen.

Студия Will Gamble Architects разработала проект реконструкции дома в западном Лондоне с пристройкой, которая напоминает японский чайный домик. 

Burnt House — это пристройка к викторианскому дому в Фулхэме. Дизайн проекта основан на экране сёдзи, фасаде или перегородке в традиционной японской архитектуре и общей особенности чайного домика. 

Клиенты, молодая пара, попросили студию Will Gamble Architects отреставрировать весь дом. “Идея черпать вдохновение из японской архитектуры возникла из желания клиентов использовать обугленную древесину”, — рассказали архитекторы студии. Обугливание древесины — это традиционный японский метод обработки древесины. Расширение играет важную роль в проекте, создавая большую кухню открытой планировки и столовую с видом на сад.  

 

Читать еще

В центре района гринвич-Виллидж в Нью-Йорке компания SKOLNICK architecture + design превратила таунхаус 1830-х годов в светлое и просторное здание. Архитекторы сохранили оригинальный каменный фасад здания, но создали новый мир внутри, в котором приоритет отдается...

LOT Office for Architecture спроектировал монохромный синий бруклинский таунхаус для проекта реконструкции в районе Бушвик. 100-летний дом, который сейчас называется The Blue Building, выделяется из ряда нейтральных зданий, составляющих улицу, на которой он...