Студия Will Gamble Architects разработала проект реконструкции дома напоминающий японский чайный домик.

27.04.20

Фотография: Пристройка Burnt House к викторианскому дому в Фулхэме, по проекту студии Will Gamble Architects. Фотограф Stale Eriksen.

Студия Will Gamble Architects разработала проект реконструкции дома в западном Лондоне с пристройкой, которая напоминает японский чайный домик. 

Burnt House — это пристройка к викторианскому дому в Фулхэме. Дизайн проекта основан на экране сёдзи, фасаде или перегородке в традиционной японской архитектуре и общей особенности чайного домика. 

Клиенты, молодая пара, попросили студию Will Gamble Architects отреставрировать весь дом. “Идея черпать вдохновение из японской архитектуры возникла из желания клиентов использовать обугленную древесину”, — рассказали архитекторы студии. Обугливание древесины — это традиционный японский метод обработки древесины. Расширение играет важную роль в проекте, создавая большую кухню открытой планировки и столовую с видом на сад.  

 

Читать еще

Студия CJH Studio добавила в проект белые светильники 1980-х годов в интерьер пентхауса в городе Голд-Кост, Австралия. Дизайн-проект разработан, чтобы показать “противопоставление” типично “показных” домов, которые можно встретить в крупном городе Голд-Кост на...

Архитектор, дизайнер интерьеров и преподаватель Арабской академии наук и техники Мохаммед М. Радван представил qworkntine — герметичную pod-систему, которая способна обезопасить людей от коронавируса. Объем конструкций вмещает в себя такое же количество сотрудников на...