Студия Useful Workshop создала мебель Curvature из штампованного листового металла

19.02.20

Фотография: Коллекция мебели Curvature

 С помощью промышленного оборудования  дизайнерской студии Useful Workshop удалось сформировать изгибы на металле. Мастерскую Useful Workshop возглавляет дизайнер Сукджин Мун, который работал на заводе в Инчхоне, Южная Корея, над реализацией серии Curvature с использованием машин для прессования металла.

 

«Серия Curvature является результатом практики складывания бумаги», — пояснил Мун. «Мы обнаружили определенную эстетику на начальной стадии процесса промышленного дизайна и попытались воплотить ее в жизнь».

Мебель была представлена на выставке Stockholm Furniture & Light Fair  в рамках секции «Greenhouse» для начинающих дизайнеров.

 

Читать еще

Яркие всплески цвета + блестящие колонны из магазина sugawaradaisuke в Токио для louis vuitton. Архитекторы Sugawaradaisuke спроектировали сувенирный магазин в Джингумаэ, Токио, для Louis Vuitton. Магазин является частью выставки, посвященной 160-летней истории...

Что общего между ракеткой для пинг-понга и терраццо? Сиднейский дизайнерский дуэт Préssec разработал ракетку для пинг-понга из переработанного полиэтилена высокой плотности, которая выглядит так же, как терраццо. Проект начался во время изоляции, когда дизайнеры...