Студия Useful Workshop создала мебель Curvature из штампованного листового металла

19.02.20

Фотография: Коллекция мебели Curvature

 С помощью промышленного оборудования  дизайнерской студии Useful Workshop удалось сформировать изгибы на металле. Мастерскую Useful Workshop возглавляет дизайнер Сукджин Мун, который работал на заводе в Инчхоне, Южная Корея, над реализацией серии Curvature с использованием машин для прессования металла.

 

«Серия Curvature является результатом практики складывания бумаги», — пояснил Мун. «Мы обнаружили определенную эстетику на начальной стадии процесса промышленного дизайна и попытались воплотить ее в жизнь».

Мебель была представлена на выставке Stockholm Furniture & Light Fair  в рамках секции «Greenhouse» для начинающих дизайнеров.

 

Читать еще

Студия After Party завершила строительство дома на берегу ручья в Паневежисе, Литва. Дом с розовой кухней, крышей из растений и террасой, которая проходит сквозь все здание. Проект House and the River является домом для женщины, которая живет одна, но часто принимает...

Голландский архитектор Anne Holtrop реконструировала концептуальный магазин Maison Margiela в Лондоне, добавив стены, отлитые в текстильные формы, чтобы отразить методы создания одежды бренда. Интерьер магазина выполнен в бледной тональной цветовой палитре, при этом...