Студия Spacedge переоборудовала микро-квартиру в Сингапуре для фаната Lego

13.03.20

Фотография:

Благодаря продуманному хранению и пространственным решениям местной архитектурной студии Spacedge, крошечная квартира в Сингапуре превратилась в современную и функциональную микро-квартиру.

«Когда я проектирую, — говорит Уильям Чан, основатель и ведущий архитектор сингапурской студии Spacedge Design, — то с удовольствием стираю предыдущий макет и планирую новое пространство в соответствии с приоритетами домовладельца».

Так он поступил и с жилой квартирой площадью 47 кв.м в сингапурском районе Букит-Баток. Клиент, который оказался минималистом и любителем LEGO, дал Чану полную свободу творчества.

Учитывая размер квартиры, Чан решил сократить интерьеры, заменив спальни и зонирование в целом серией ламинированных кубовидных шкафов, которые скрывают складские помещения для кухни, гардероба, холодильника и стиральной машины, оставляя функциональные пространства, такие как душ и кровать, полностью открытыми.

Строгость дизайна компенсируется неожиданными деталями — неоново-оранжевый настенный диск и тонкая труба из синего металла от стены до стены, которая служит художественной инсталляцией. 

«Я не проектирую больше, чем требуется, и это отражает моей устойчивый дизайн», комментирует Уильям Чан.

 

Читать еще

В традиционной китайской культуре круг символизирует счастье, и на основе этого факта дизайнер Тянь Ли создал круглый стол для китайского мебельного бренда Ziihome. Дизайнер стремился использовать простую трехмерную геометрию и нежную фактуру для воплощения...

Теперь в магазине аксессуаров Lika Lab в Ханчжоу молочная смола окутывает окна и мебель, которую спроектировала местная студия Say Architects. Изначально владельцы хотели организовать в бутике красно-синий интерьер. Обеспокоенные тем, что яркие оттенки будут отвлекать...