Студия Spacedge переоборудовала микро-квартиру в Сингапуре для фаната Lego

13.03.20

Фотография:

Благодаря продуманному хранению и пространственным решениям местной архитектурной студии Spacedge, крошечная квартира в Сингапуре превратилась в современную и функциональную микро-квартиру.

«Когда я проектирую, — говорит Уильям Чан, основатель и ведущий архитектор сингапурской студии Spacedge Design, — то с удовольствием стираю предыдущий макет и планирую новое пространство в соответствии с приоритетами домовладельца».

Так он поступил и с жилой квартирой площадью 47 кв.м в сингапурском районе Букит-Баток. Клиент, который оказался минималистом и любителем LEGO, дал Чану полную свободу творчества.

Учитывая размер квартиры, Чан решил сократить интерьеры, заменив спальни и зонирование в целом серией ламинированных кубовидных шкафов, которые скрывают складские помещения для кухни, гардероба, холодильника и стиральной машины, оставляя функциональные пространства, такие как душ и кровать, полностью открытыми.

Строгость дизайна компенсируется неожиданными деталями — неоново-оранжевый настенный диск и тонкая труба из синего металла от стены до стены, которая служит художественной инсталляцией. 

«Я не проектирую больше, чем требуется, и это отражает моей устойчивый дизайн», комментирует Уильям Чан.

 

Читать еще

Архитектурная студия Wutopia Lab отреставрировала книжный магазин Hubei в Ухане, установив похожий на осколок стеклянный световой колодец, который пронизывает шесть этажей здания. Форма этого светового колодца отражена на фасадах, которые выполнены из алюминиевых...

Архитектор Maria Milans del Bosch спроектировал для себя двухэтажный дом Camp O в Claryville, который находится в двух часах езды к югу от Нью-Йорка. “Camp O - это дом-студия в Claryville, Нью-Йорк, где жилые и рабочие помещения сосуществуют в одном здании, которое...