Студия Nina+Co разработала проект Silo, ресторана без отходов в восточной части Лондона

24.04.20

Фотография: Интерьер ресторана Silo в восточной части Лондона, по проекту студии Nina+Co. Фотограф Sam A Harris.

Подвесные светильники Mucelium висят над обеденными столами из переработанного пластика внутри Silo, ресторана без отходов в восточной части Лондона, разработанного студией Nina+Co. Ресторан расположен в здании творческого центра в районе Хакни-Вик, где находятся студии для художников и ремесленная пивоварня. 

Ресторан, который возглавляет шеф-повар Douglas McMaster, ставит перед собой задачу создавать нулевые отходы и замыкать цикл производства продуктов питания. Вся продукция, доставляемая в ресторан, поставляется в многоразовых контейнерах, ящиках или поддонах, а затем подается на тарелках, изготовленных из переработанных полиэтиленовых пакетов. 

Студия дизайна Nina+Co была привлечена к разработке интерьеров, отражающих концепцию ресторана и ориентированных на устойчивое развитие. “В студии мы знаем, что комфорт, стиль и роскошь вполне достижимы в рамках устойчивого развития”, — рассказали в студии.

 

Читать еще

Японская студия Nendo разработала футбольный мяч, который не нужно надувать, а вместо этого можно собрать вручную из 54 взаимосвязанных пластиковых модулей.  Проект My Football Kit был создан для компании по производству спортивного оборудования Molten и направлен на...

Лаборатория социального дизайна Studio Roosegaarde, которая была основана голландским художником и новатором Дааном Русегаарде (Daan Roosegaarde), представила Grow, световую инсталляцию площадью 20 000 квадратных метров. Она призвана подчеркнуть красоту сельского...