Подвесные светильники Mucelium висят над обеденными столами из переработанного пластика внутри Silo, ресторана без отходов в восточной части Лондона, разработанного студией Nina+Co. Ресторан расположен в здании творческого центра в районе Хакни-Вик, где находятся студии для художников и ремесленная пивоварня.
Ресторан, который возглавляет шеф-повар Douglas McMaster, ставит перед собой задачу создавать нулевые отходы и замыкать цикл производства продуктов питания. Вся продукция, доставляемая в ресторан, поставляется в многоразовых контейнерах, ящиках или поддонах, а затем подается на тарелках, изготовленных из переработанных полиэтиленовых пакетов.
Студия дизайна Nina+Co была привлечена к разработке интерьеров, отражающих концепцию ресторана и ориентированных на устойчивое развитие. “В студии мы знаем, что комфорт, стиль и роскошь вполне достижимы в рамках устойчивого развития”, — рассказали в студии.