Студия MOST monti украсила зигзагами итальянский Культурный Институт Дакара

01.05.20

Фотография: Итальянский Культурный Институт Дакара. Фотограф Andrea Ceriani

Студия MOST monti трансформировала в Дакаре виллу 1970-х годов, которая была перестроена вокруг основной концепции двух сосуществующих в гармонии культур — итальянской и сенегальской.

При входе в резиденцию посетителей приветствует цветной фасад. Сочетая зигзаги итальянского дома моды Missoni с типичными оттенками сенегальской одежды, дизайн показывает идеальное слияние двух культур. Форма ромба, нарисованная вручную карандашом и скотчем, является явным свидетельством мастерства как итальянских, так и сенегальских мастеров.

Цвета с внешней стороны Культурного Института продолжают проникать в интерьер. Контрастируя с белым цветом здания, выбранные оттенки придают проекту его уникальный характер. Итальянский культурный институт Дакара был открыт в январе 2020 года.

 

Читать еще

ЮНЕСКО лишило Ливерпуль, портового города на северо-западе Англии, статуса всемирного наследия после того, как комитет ООН обнаружил, что недавние события привели к “необратимой утрате атрибутов” в городе.  В отчете упоминается неизбежный процесс реализации проекта...

Художник Monsby, который предпочитает оставаться анонимным, поделился с нами любовью к световой лампе NSFW. Светильник напоминает пенис. Его размер 25 см x 15 см. Лампа сделана из ткани, биоразлагаемого пластика, дерева и алюминия. Лампа Love in Light от Monsby имеет...