Студия MOST monti украсила зигзагами итальянский Культурный Институт Дакара

01.05.20

Фотография: Итальянский Культурный Институт Дакара. Фотограф Andrea Ceriani

Студия MOST monti трансформировала в Дакаре виллу 1970-х годов, которая была перестроена вокруг основной концепции двух сосуществующих в гармонии культур — итальянской и сенегальской.

При входе в резиденцию посетителей приветствует цветной фасад. Сочетая зигзаги итальянского дома моды Missoni с типичными оттенками сенегальской одежды, дизайн показывает идеальное слияние двух культур. Форма ромба, нарисованная вручную карандашом и скотчем, является явным свидетельством мастерства как итальянских, так и сенегальских мастеров.

Цвета с внешней стороны Культурного Института продолжают проникать в интерьер. Контрастируя с белым цветом здания, выбранные оттенки придают проекту его уникальный характер. Итальянский культурный институт Дакара был открыт в январе 2020 года.

 

Читать еще

Канадская студия Paul Bernier Architecte спроектировала современную пристройку для дома на берегу озера в Квебеке из дерева и камня. Проект Коттедж на мысе включил в себя реконструкцию и расширение бревенчатой хижины, которая принадлежит одной семье уже 40...

Для универсальных предметов мебели, представленных студентами Колледжа дизайна Бекманс во время Стокгольмской недели дизайна, отправной точкой стала тенденция удаленной работы. Каждая из шести пар студентов программы дизайна продукции Beckmans объединилась с...