Студия MOST monti украсила зигзагами итальянский Культурный Институт Дакара

01.05.20

Фотография: Итальянский Культурный Институт Дакара. Фотограф Andrea Ceriani

Студия MOST monti трансформировала в Дакаре виллу 1970-х годов, которая была перестроена вокруг основной концепции двух сосуществующих в гармонии культур — итальянской и сенегальской.

При входе в резиденцию посетителей приветствует цветной фасад. Сочетая зигзаги итальянского дома моды Missoni с типичными оттенками сенегальской одежды, дизайн показывает идеальное слияние двух культур. Форма ромба, нарисованная вручную карандашом и скотчем, является явным свидетельством мастерства как итальянских, так и сенегальских мастеров.

Цвета с внешней стороны Культурного Института продолжают проникать в интерьер. Контрастируя с белым цветом здания, выбранные оттенки придают проекту его уникальный характер. Итальянский культурный институт Дакара был открыт в январе 2020 года.

 

Читать еще

Babbie Arquitetura e Interiores и Airon Martin создали интерьер магазина в землистых тонах, фактурах и округлых стенах в Пиньейросе, Бразилия. Используя простой и минималистский дизайн, проект представляет собой изысканный намек на эстетику народных построек с...

Новая капсульная коллекция NIKE от модельера Сэмюэля Росс была представлена в Лондоне на фоне 4000 крошечных терракотовых пирамид, созданных архитектурной школой AA. Инсталляция Clayscape была выставлена в торговом зале NIKE в 1948 году для запуска NIKE x A-COLD-WALL....