Студия MOST monti украсила зигзагами итальянский Культурный Институт Дакара

01.05.20

Фотография: Итальянский Культурный Институт Дакара. Фотограф Andrea Ceriani

Студия MOST monti трансформировала в Дакаре виллу 1970-х годов, которая была перестроена вокруг основной концепции двух сосуществующих в гармонии культур — итальянской и сенегальской.

При входе в резиденцию посетителей приветствует цветной фасад. Сочетая зигзаги итальянского дома моды Missoni с типичными оттенками сенегальской одежды, дизайн показывает идеальное слияние двух культур. Форма ромба, нарисованная вручную карандашом и скотчем, является явным свидетельством мастерства как итальянских, так и сенегальских мастеров.

Цвета с внешней стороны Культурного Института продолжают проникать в интерьер. Контрастируя с белым цветом здания, выбранные оттенки придают проекту его уникальный характер. Итальянский культурный институт Дакара был открыт в январе 2020 года.

 

Читать еще

Aki и Arnaud cooren - французско-японский дизайнерский дуэт, известный как A + A cooren, - представили свою коллекцию мебели Tiss-Tiss в галерее в Лондоне. Выставка знаменует собой первую персональную выставку дизайнеров в Великобритании, и на ней представлен ряд...

Архитектурная студия Raams Architecture Studio собрала 388 белых блоков, чтобы сформировать чайный магазин Mini Cuppa в Шанхае, в знак уважения к модульной системе кубов, которую использовал американский архитектор Фрэнк Ллойд Райт (Frank Lloyd Wright) в своих...