Студия MOST monti украсила зигзагами итальянский Культурный Институт Дакара

01.05.20

Фотография: Итальянский Культурный Институт Дакара. Фотограф Andrea Ceriani

Студия MOST monti трансформировала в Дакаре виллу 1970-х годов, которая была перестроена вокруг основной концепции двух сосуществующих в гармонии культур — итальянской и сенегальской.

При входе в резиденцию посетителей приветствует цветной фасад. Сочетая зигзаги итальянского дома моды Missoni с типичными оттенками сенегальской одежды, дизайн показывает идеальное слияние двух культур. Форма ромба, нарисованная вручную карандашом и скотчем, является явным свидетельством мастерства как итальянских, так и сенегальских мастеров.

Цвета с внешней стороны Культурного Института продолжают проникать в интерьер. Контрастируя с белым цветом здания, выбранные оттенки придают проекту его уникальный характер. Итальянский культурный институт Дакара был открыт в январе 2020 года.

 

Читать еще

Лондонская архитектурная студия DOS Architects создала патио на территории белоснежного частного дома, расположенного в тихом поселке Гальяно-дель-Капо, в центре Саленто, в юго-восточном регионе Италии. Белая башня представляет собой резиденцию площадью 300 квадратных...

Выставочный зал Danilo в городе Шаньтоу разработан компанией JG Phoenix для того, чтобы побудить посетителей «исследовать, размышлять и встречаться». Ключевым ориентиром для студии стала древняя китайская философия Инь и Ян, основанная на идее, что противоборствующие...