Студия Lenz Architects спроектировала ресторан Dijon в Алматы

25.05.20

Фотография: Интерьер ресторана Dijon. Источник Lenz Architect.

Главный архитектор компании Lenz Architects Дамир Усенов спроектировал современный ресторан Dijon в Алматы, Казахстан. Основная идея проекта — гармоничное сочетание нежности и брутальности, воздушности и массивности.

Ресторан рассчитан на 50 гостей, которые могут насладиться французской кухней. Центральный элемент проекта — высокая изогнутая стойка, выступающая из стены, которая выполняет функции освещения и украшения основного зала ресторана. Круглые подвесные светильники, мягкая мебель и нежная цветовая палитра придают интерьеру яркость и воздушность, а сложные бетонные конструкции, высокие потолки и открытые пространства обеспечивают прочность и величие.

Белые холщовые стены украшены минималистскими произведениями искусства американского художника Дэвида Канту. В ресторане также есть небольшое стеклянное помещение с благоприятной температурой для хранения вина и цветов.

 

Читать еще

В центре района гринвич-Виллидж в Нью-Йорке компания SKOLNICK architecture + design превратила таунхаус 1830-х годов в светлое и просторное здание. Архитекторы сохранили оригинальный каменный фасад здания, но создали новый мир внутри, в котором приоритет отдается...

LOT Office for Architecture спроектировал монохромный синий бруклинский таунхаус для проекта реконструкции в районе Бушвик. 100-летний дом, который сейчас называется The Blue Building, выделяется из ряда нейтральных зданий, составляющих улицу, на которой он...