Главный архитектор компании Lenz Architects Дамир Усенов спроектировал современный ресторан Dijon в Алматы, Казахстан. Основная идея проекта — гармоничное сочетание нежности и брутальности, воздушности и массивности.
Ресторан рассчитан на 50 гостей, которые могут насладиться французской кухней. Центральный элемент проекта — высокая изогнутая стойка, выступающая из стены, которая выполняет функции освещения и украшения основного зала ресторана. Круглые подвесные светильники, мягкая мебель и нежная цветовая палитра придают интерьеру яркость и воздушность, а сложные бетонные конструкции, высокие потолки и открытые пространства обеспечивают прочность и величие.
Белые холщовые стены украшены минималистскими произведениями искусства американского художника Дэвида Канту. В ресторане также есть небольшое стеклянное помещение с благоприятной температурой для хранения вина и цветов.