Студия Lenz Architects спроектировала ресторан Dijon в Алматы

25.05.20

Фотография: Интерьер ресторана Dijon. Источник Lenz Architect.

Главный архитектор компании Lenz Architects Дамир Усенов спроектировал современный ресторан Dijon в Алматы, Казахстан. Основная идея проекта — гармоничное сочетание нежности и брутальности, воздушности и массивности.

Ресторан рассчитан на 50 гостей, которые могут насладиться французской кухней. Центральный элемент проекта — высокая изогнутая стойка, выступающая из стены, которая выполняет функции освещения и украшения основного зала ресторана. Круглые подвесные светильники, мягкая мебель и нежная цветовая палитра придают интерьеру яркость и воздушность, а сложные бетонные конструкции, высокие потолки и открытые пространства обеспечивают прочность и величие.

Белые холщовые стены украшены минималистскими произведениями искусства американского художника Дэвида Канту. В ресторане также есть небольшое стеклянное помещение с благоприятной температурой для хранения вина и цветов.

 

Читать еще

Студия дизайна Altherr Désile Park создала кресло для отдыха Kata, сделанное из массива дерева и вдохновленное традиционными плетеными соломенными стульями. Кресло Kata сочетает в себе каркас из дуба или древесины черной акации с мягкой спинкой и сиденьем, которые...

Темный фасад контрастирует со светлой отделкой внутри компактного плавучего дома Portage Bay Float Home на озере Юнион, штат Вашингтон. Его спроектировало архитектурное бюро Studio DIAA. Следуя давней традиции плавучих домов в Сиэтле, жилище расположено на северной...