Студия Lenz Architects спроектировала ресторан Dijon в Алматы

25.05.20

Фотография: Интерьер ресторана Dijon. Источник Lenz Architect.

Главный архитектор компании Lenz Architects Дамир Усенов спроектировал современный ресторан Dijon в Алматы, Казахстан. Основная идея проекта — гармоничное сочетание нежности и брутальности, воздушности и массивности.

Ресторан рассчитан на 50 гостей, которые могут насладиться французской кухней. Центральный элемент проекта — высокая изогнутая стойка, выступающая из стены, которая выполняет функции освещения и украшения основного зала ресторана. Круглые подвесные светильники, мягкая мебель и нежная цветовая палитра придают интерьеру яркость и воздушность, а сложные бетонные конструкции, высокие потолки и открытые пространства обеспечивают прочность и величие.

Белые холщовые стены украшены минималистскими произведениями искусства американского художника Дэвида Канту. В ресторане также есть небольшое стеклянное помещение с благоприятной температурой для хранения вина и цветов.

 

Читать еще

FEROCES - это коллекция керамических кофейных чашек, вдохновленная исчезающими животными Мексики. Коллекция FEROCES состоит из восьми различных чашек, в каждой из которых изображены животные, обитающие в Мексике. Но, к сожалению, все эти животные находятся под угрозой...

Ветхий амбар, который когда-то использовался для хранения зерна, теперь является дополнительным офисным помещением для сотрудников архитектурного бюро Richard Parr Associates в Котсуолд-Хилс, Великобритания. Рабочее пространство площадью 95 квадратных метров, которое...