Студия дизайна Z_Lab разработала проект небольшого гостевого дома с одной комнатой в Сеуле

27.03.20

Фотография:

Гостевой дом спрятан в узком переулке Seochon, в оживленном районе Jongno-gu — это один из старейших районов Сеула. Проект под названием Numa, который разработан студией дизайна Z_Lab, является традиционным корейским гостевым домом — иначе известный как “hanok” — площадью всего 29,3 квадратных метра. 

В доме преобладают умиротворенные жилые комнаты, отделанные в естественных тонах. В одном углу комнаты находится спальный уголок, где матрас опирается на слегка приподнятый цоколь. Соседняя стена украшена огромным иллюминатором, откуда открывается вид на небольшой сад на открытом воздухе. 

“Мы считаем, что такое маленькое пространство, как Numa, не должно быть сложным в плане дизайна, но должно производить сильное первое впечатление”, — рассказали в студии.

 

Читать еще

Архитектурная студия Adjaye Associates представила свой проект художественной галереи в Принстонском университете, которая будет иметь множество входов, соединяющих ее с кампусом. Новое здание заменит существующие постройки 1920-х, 1960-х и 80-х годов и вдвое...

Цветочный магазин Horticus демонстрирует свою внутреннюю систему живых стен в рамках лондонского фестиваля дизайна в этом году. Разработанная для выращивания растений в небольших помещениях система сочетает в себе шестиугольную металлическую решетчатую раму,...