Студия дизайна интерьера Foshan Topway Design завершила интерьеры штаб-квартиры Huiya Ceramics в Фошане, Китай

03.04.20

Фотография: Интерьер штаб-квартиры Huiya Ceramics. Фотограф Ouyang Yun

Основанная в Фошане в дельте Жемчужной реки, известной как производственный центр, Huiya Ceramics является ведущим поставщиком строительных материалов, который стал свидетелем развития китайской промышленности керамической плитки. Что же делать традиционным производственным брендам в условиях резких изменений рынка и трансформации отрасли? При таких обстоятельствах Huiya Ceramics поручила Foshan Topway Design обновить свою штаб-квартиру и выставочный зал путем преобразования старого здания.

Старое здание, построенное 20 лет назад, является историческим наследием, которое хранит воспоминания прошлого. Тем не менее, это создало некоторые проблемы для дизайна из-за неподходящих и устаревших архитектурных сооружений. Например, есть массивная лестница, выходящая в фойе, которая делит пространство на две части и образует пустоту посередине. Цель состояла в том, чтобы соединить разделенные пространства и вдохнуть новую энергию в старое здание, трансформируя части пространств, при этом сохранив основные архитектурные сооружения без изменений. Дизайнеры попытались интегрировать концепцию свободного пространства с индустриальной цивилизацией и включить современную эстетику в традиционное пространство. Они усилили изогнутую форму лестницы, основываясь на ее оригинальной структуре, которая создает плавность и направляет линию взгляда.

Белая отделка делает изначально громоздкую лестницу легкой и живой. Белый потолок похож на расширяющийся тканевый занавес, а две световые полосы подчеркивают его гибкую и изящную форму, как две подсказки, рассказывающие истории прошлого. Во время ремонта дизайнеры намеренно сохранили две бежевые колонны по обе стороны лестницы, которые символизируют столпы бренда и в тоже время отдают дань прошлому.

 

Читать еще

Дизайнерское агентство Rapt Studio использовало изогнутую мебель и “мягкие цвета”, чтобы создать умиротворяющую атмосферу внутри штаб-квартиры компании Goop, основанной актрисой Гвинет Пэлтроу. Двухэтажная штаб-квартира имеет площадь 5 109 квадратных метров и...

Столетний шкаф Windsor британского производителя мебели Ercol и буфет Verso High входит в число пяти продуктов, которые он демонстрирует в рамках лондонского фестиваля дизайна в этом году. Выставка пяти коллекций мебели приурочена к 100-летнему юбилею бренда с момента...