Студия дизайна i29 завершает красочную реконструкцию здания 1788 года

30.03.20

Фотография: Интерьер здания Felix Meritis после реконструкции студией дизайна i29. Фотограф Ewout Huibers.

Студия дизайна i29 ссылалась на богатое прошлое здания Felix Meritis при реконструкции его интерьеров, которые теперь отличаются яркими всплесками цвета.

Здание Felix Meritis расположено вдоль канала Keizersgracht в столице Нидерландов и было построено в 1788 году. Сейчас здание является местом проведения культурных мероприятий, но изначально оно служило базой для общества Felix Meritis, которое прославляло идеалы Просвещения — это интеллектуальное и философское движение, которое доминировало в Европе между 17-м и 19-м веками. Со временем здание стало служить офисом для одной из ведущих амстердамских типографий и штаб-квартирой Коммунистической партии Нидерландов. В 1960-х годах здание являлось театром Shaffy, популярным местом для любителей авангардной музыки. 

Эта богатая история стала ключевым моментом вдохновения для студии дизайна i29, которому была поручена реконструкция интерьеров здания Felix Meritis. Студия стремилась к тому, чтобы каждое пространство могло похвастаться намеками на прошлое, но в то же время имело свой собственный “красочный характер”. 

Читать еще

ЮНЕСКО лишило Ливерпуль, портового города на северо-западе Англии, статуса всемирного наследия после того, как комитет ООН обнаружил, что недавние события привели к “необратимой утрате атрибутов” в городе.  В отчете упоминается неизбежный процесс реализации проекта...

Художник Monsby, который предпочитает оставаться анонимным, поделился с нами любовью к световой лампе NSFW. Светильник напоминает пенис. Его размер 25 см x 15 см. Лампа сделана из ткани, биоразлагаемого пластика, дерева и алюминия. Лампа Love in Light от Monsby имеет...