Студия дизайна Ewert Leaf разработала проект магазина мороженого Little Sky в здании конца 19-го века в Мельбурне

30.03.20

Фотография:

Расположенный в здании конца 19-го века в прибрежном пригороде Брайтона магазин мороженого Little Sky площадью 140 квадратных метров был разработан студией дизайна Ewert Leaf для демонстрации искусства приготовления мороженого. 

“Демонстрация производства была неотъемлемой частью дизайна, вдохновленного исследованиями клиентов в северной Италии и желанием итальянцев поделиться традициями приготовления мороженого”, — рассказали в студии. Чтобы заинтересовать клиентов, производство было запечатлено за большим открытым окном.

Вся мебель Gelateria была изготовлена специально для проекта местными производителями. Этнос местного производителя распространяется даже на более мелкие элементы, такие как керамические миски, которые используются для приготовления мороженого. Студия дизайна Ewert Leaf заявила, что учитывает воздействие каждого элемента пространства на окружающую среду, от мебели до упаковки. Например, стаканчики для мороженого на вынос изготовлены из переработанной бумаги, и большая часть хрустальной посуды была спасена из местного благотворительного магазина. “Внимание к деталям было достигнуто за счет привлечения к проекту местных ремесленников”.

 

Читать еще

Японская студия Nendo разработала футбольный мяч, который не нужно надувать, а вместо этого можно собрать вручную из 54 взаимосвязанных пластиковых модулей.  Проект My Football Kit был создан для компании по производству спортивного оборудования Molten и направлен на...

Лаборатория социального дизайна Studio Roosegaarde, которая была основана голландским художником и новатором Дааном Русегаарде (Daan Roosegaarde), представила Grow, световую инсталляцию площадью 20 000 квадратных метров. Она призвана подчеркнуть красоту сельского...