Студия дизайна Ewert Leaf разработала проект магазина мороженого Little Sky в здании конца 19-го века в Мельбурне

30.03.20

Фотография:

Расположенный в здании конца 19-го века в прибрежном пригороде Брайтона магазин мороженого Little Sky площадью 140 квадратных метров был разработан студией дизайна Ewert Leaf для демонстрации искусства приготовления мороженого. 

“Демонстрация производства была неотъемлемой частью дизайна, вдохновленного исследованиями клиентов в северной Италии и желанием итальянцев поделиться традициями приготовления мороженого”, — рассказали в студии. Чтобы заинтересовать клиентов, производство было запечатлено за большим открытым окном.

Вся мебель Gelateria была изготовлена специально для проекта местными производителями. Этнос местного производителя распространяется даже на более мелкие элементы, такие как керамические миски, которые используются для приготовления мороженого. Студия дизайна Ewert Leaf заявила, что учитывает воздействие каждого элемента пространства на окружающую среду, от мебели до упаковки. Например, стаканчики для мороженого на вынос изготовлены из переработанной бумаги, и большая часть хрустальной посуды была спасена из местного благотворительного магазина. “Внимание к деталям было достигнуто за счет привлечения к проекту местных ремесленников”.

 

Читать еще

В традиционной китайской культуре круг символизирует счастье, и на основе этого факта дизайнер Тянь Ли создал круглый стол для китайского мебельного бренда Ziihome. Дизайнер стремился использовать простую трехмерную геометрию и нежную фактуру для воплощения...

Теперь в магазине аксессуаров Lika Lab в Ханчжоу молочная смола окутывает окна и мебель, которую спроектировала местная студия Say Architects. Изначально владельцы хотели организовать в бутике красно-синий интерьер. Обеспокоенные тем, что яркие оттенки будут отвлекать...