Студия дизайна Birdseye Design разработала проект дома Bank Barn на травянистом склоне в Вермонте.

15.04.20

Фотография: Интерьер дома Bank Barn, который расположен на травянистом склоне в Вермонте, по проекту студии дизайна Birdseye Design. Фотограф Jim Westphalen.

Названный Bank Barn, трехэтажный дом расположен на крутом склоне в Green Mountains Вермонта и окружен 11 гектарами земли. Деревянный дом спроектирован местной студией дизайна Birdseye Design.

Дом спроектирован так, чтобы быть похожим на амбары, которые встроены в холмы и доступны на двух совершенно разных уровнях. “Контрастные переходы уровней — это характерная особенность амбаров, чтобы подчеркнуть рельеф, который простилается по пути до главного входа в дом”, — рассказали в студии. Бетонный фундамент встраивает дом в плоскую часть холма и выступает наружу, образуя барьерные стены с восточной и западной сторон. Нижний этаж в основном скрыт наклонной местностью, за исключением гаражной двери, которая обшита деревом. Зеленая крыша покрывает часть этого нижнего объема, так как она немного выступает наружу от двух этажей выше. 

Три спальни с ванными комнатами и прачечными находятся на верхнем этаже. Этот этаж, предназначенный для более уединенного отдыха, имеет небольшие окна с глубокими откосами, чтобы обратить внимание на пасторальные виды.

 

Читать еще

В центре района гринвич-Виллидж в Нью-Йорке компания SKOLNICK architecture + design превратила таунхаус 1830-х годов в светлое и просторное здание. Архитекторы сохранили оригинальный каменный фасад здания, но создали новый мир внутри, в котором приоритет отдается...

LOT Office for Architecture спроектировал монохромный синий бруклинский таунхаус для проекта реконструкции в районе Бушвик. 100-летний дом, который сейчас называется The Blue Building, выделяется из ряда нейтральных зданий, составляющих улицу, на которой он...