Студия DDAA встроила динамики в стеклянные полы во флагманском магазине Bang & Oolufsen в Токио

20.04.20

Фотография: Интерьер магазина Bang & Oolufsen. Фото Designboom.

DDAA представили свой дизайн для флагманского магазина аудиовизуальной марки Bang & Oolufsen в Токио, Япония. Здание было построено в 1960 году на улице Намики-дори в Гиндзе. Концепция дизайна проекта основана на создании пространства, похожего на жилую комнату, где пользователи могут не просто использовать продукты, а моделировать свою собственную жизнь. 

Кроме того, большое внимание было уделено формированию среды, которая сочетает в себе общие черты и контрасты датской и японской культуры. 

Вместо того, чтобы постелить ковры, как предлагала команда B&O, дизайнеры разобрали пол, установили провода для динамиков и покрыли их стеклом. Таким образом, кабели, которые обычно скрыты внутри стен или пола, теперь тщательно отображаются через стеклянные витрины. Стеклянные «ковры» располагаются под старинной датской мебелью, произведенной в тот же период, когда было завершено строительство здания.

 

Читать еще

MBH недавно завершила строительство нового магазина Tourneau в Неаполе, Флорида. Отремонтированное здание площадью 2300 квадратных футов отличается ярким и роскошным дизайном. MBH хотела концептуализировать пространство, которое подчеркивает коллекции Tourneau и их...

Оригинальные элементы декора и старинные сокровища помогли Льву Глазману, Алине Ройтберг и Дэмиену Яновичу создать в этом бутик-отеле Maker в городе Гудзон, штат Нью-Йорк, эклектичное ощущение очарования старины. В отеле Maker всего 11 номеров. Это детище Льва...