Студия Daytrip спроектировала магазин Turner Contemporary в минималистском стиле

30.06.21

Фотография: Интерьер магазина Turner Contemporary

The Turner Contemporary в Маргейте — одно из ведущих культурных мест страны за пределами Лондона. Теперь у вас есть еще одна причина посетить всемирно известный центр искусства, спроектированный David Chipperfield Architects, поскольку лондонская студия Daytrip обновила интерьер магазина. Daytrip черпала вдохновение в величественном и лаконичном архитектурном подходе Чипперфилда.

Поэтический минимализм здания отражен в концепции интерьера магазина. Нейтральная цветовая палитра и гладкие, неброские материалы составляют внутреннюю оболочку, в то время как большие проемы с видом на море остаются ключевыми акцентами в пространстве. 

Ряд изготовленных на заказ столиков, стеллажей и плинтусов можно перемещать по пространству. Лаконичный вид кажется спокойным и даже неземным, благодаря мягким пятнистым панелям из серого шпона, металлическим каркасам из матовой нержавеющей стали и рифленому текстурированному стеклу. В центре помещения находится специально разработанный рабочий стол, напоминающий мастерскую производителя, хотя все можно переставить по мере необходимости.

 

Читать еще

Яркие всплески цвета + блестящие колонны из магазина sugawaradaisuke в Токио для louis vuitton. Архитекторы Sugawaradaisuke спроектировали сувенирный магазин в Джингумаэ, Токио, для Louis Vuitton. Магазин является частью выставки, посвященной 160-летней истории...

Что общего между ракеткой для пинг-понга и терраццо? Сиднейский дизайнерский дуэт Préssec разработал ракетку для пинг-понга из переработанного полиэтилена высокой плотности, которая выглядит так же, как терраццо. Проект начался во время изоляции, когда дизайнеры...