Студенты Лундского университета изготовили аксессуары для хранения из стекла

13.02.20

Фотография:

Предметы дизайна, в числе которых футляры для контактных линз, вазы для овощей и пакеты с таблетками были представлены на Стокгольмской выставке мебели и света. Стеклянные предметы были изготовлены в сотрудничестве с командой опытных стеклодувов.

Многоразовые стеклянные флаконы для таблеток могут заменить одноразовые блистерные упаковки, а стеклянные плитки могут заменить пластик, используемый для изоляции проводов.

«Стекло имеет два основных преимущества в циклической системе: его долговечность и возможность повторного использования, — говорит студент Лундского университета Риккардо Чентаццо. — Это непроницаемый материал с высокой температурной стойкостью, который также может быть исключительно твердым». 

 

 

Читать еще

Студия After Party завершила строительство дома на берегу ручья в Паневежисе, Литва. Дом с розовой кухней, крышей из растений и террасой, которая проходит сквозь все здание. Проект House and the River является домом для женщины, которая живет одна, но часто принимает...

Голландский архитектор Anne Holtrop реконструировала концептуальный магазин Maison Margiela в Лондоне, добавив стены, отлитые в текстильные формы, чтобы отразить методы создания одежды бренда. Интерьер магазина выполнен в бледной тональной цветовой палитре, при этом...