SOM преобразовала почтовое отделение в железнодорожный вокзал Daniel Patrick Moynihan в Нью-Йорке

06.01.21

Фотография: Железнодорожный вокзал Daniel Patrick Moynihan в городе Нью-Йорк, по проекту реконструкции архитектурной студии SOM. Фотограф Lucas Blair Simpson.

Архитектурная студия SOM преобразовала почтовое отделение в железнодорожный вокзал Daniel Patrick Moynihan в Нью-Йорке в рамках реконструкции Penn Station. Застройка площадью 486 000 квадратных футов увеличивает на 50 процентов общую площадь. 1 января для пассажиров открылся железнодорожный вокзал Daniel Patrick Moynihan. 

Своим обновлением архитектурная студия SOM стремилась передать величие оригинального наземного здания вокзала, которое было известно своими просторными общественными местами. Снос здания в 1963-м году вызвал международный резонанс и спровоцировал развитие движения за сохранение архитектуры в городе Нью-Йорк.

 

Читать еще

Прототип первой в мире термоядерной электростанции на магнетизме будет построен в Оксфордшире, церемониальном неметропольном графстве на юге Англии. Проект был разработан студией архитектуры и дизайна AL_A для канадской компании General Fusion, которая разрабатывает...

"INDA" — это международная программа по дизайну и архитектуре Chulalongkorn University в Бангкоке. Она направлена на развитие разнообразия подходов к проектированию и методологии, основанной на четкой основе конструктивного диалога. Одна из ярких работ, которая...