Skene Catling de la Peña намерена превратить бункер Toppila в культурное пространство Aaltosiilo в Оулу, Финляндия

25.03.21

Фотография: Бункер Toppila, который был спроектирован Алваром и Айно Аалто в городе Оулу, Финляндия. Фотограф Finnish Heritage Agency.

Лондонская студия Skene Catling de la Peña и некоммерческая организация Factum Foundation намерены превратить бункер Toppila, который был спроектирован Алваром и Айно Аалто, в культурное пространство Aaltosiilo в Оулу, Финляндия. Цель проекта заключается в том, чтобы как можно меньше изменить здание, при этом переосмысливая структуру и его использование.

“Цель состоит в том, чтобы создать единое многофункциональное пространство, которое можно было бы использовать для концертов, выставок, экспериментов и разнообразных мероприятий, возбуждающих и поощряющих любопытство, но при этом удовлетворяя местные потребности”, — поделились представители лондонской студии.

 

Читать еще

Базирующаяся в Бруклине дизайн-студия Home Studios превратила здание бывшего багажного отделения железнодорожного вокзала Висконсина в ресторан Harvey House, который напоминает о “золотом веке путешествий на поезде”.  Harvey House, спрятанный за старым вокзалом,...

Caesar Ceramics USA запустила Style, коллекцию керамогранита американского производства с тонким рисунком, который подходит для современных интерьеров. Керамогранит Style отличается мягкими линиями и представлен в четырех нейтральных оттенках - серых оттенках Pure,...