Skene Catling de la Peña намерена превратить бункер Toppila в культурное пространство Aaltosiilo в Оулу, Финляндия

25.03.21

Фотография: Бункер Toppila, который был спроектирован Алваром и Айно Аалто в городе Оулу, Финляндия. Фотограф Finnish Heritage Agency.

Лондонская студия Skene Catling de la Peña и некоммерческая организация Factum Foundation намерены превратить бункер Toppila, который был спроектирован Алваром и Айно Аалто, в культурное пространство Aaltosiilo в Оулу, Финляндия. Цель проекта заключается в том, чтобы как можно меньше изменить здание, при этом переосмысливая структуру и его использование.

“Цель состоит в том, чтобы создать единое многофункциональное пространство, которое можно было бы использовать для концертов, выставок, экспериментов и разнообразных мероприятий, возбуждающих и поощряющих любопытство, но при этом удовлетворяя местные потребности”, — поделились представители лондонской студии.

 

Читать еще

Oornament Studio, которой руководят дизайнер Даниэль Хуанг и художник Су Ю-синь, создала коллекцию красивых кистей под названием «landscape tail». Кисти представляют собой художественное выражение, а не просто функциональные объекты, и они сделаны из цветного фарфора...

Дыхательный павильон художника Экене Иджеома (Ekene Ijeoma) - это временная инсталляция в Бруклине, сделанная из подсвечиваемых надувных столбов, которые приглашают людей дышать вместе с его пульсирующим светом. Художник создал медитативные публичные произведения...