Швейцарская студия Manuel Herz Architects построила криволинейную больницу в Тамбакунде, Сенегал

11.05.21

Фотография: Криволинейная больница в Тамбакунде, Сенегал, по проекту швейцарской студии Manuel Herz Architects. Фотограф Iwan Baan.

Швейцарская студия Manuel Herz Architects представила криволинейный родильный и педиатрический госпиталь в Тамбакунде, Сенегал, который выделяется своей решетчатой кирпичной кладкой. Характерная S-образная форма блока была обусловлена как климатом региона, который может поднимать температуру до 45 градусов по Цельсию, так и округлыми формами существующих больничных зданий. Построенное как пристройка к больнице здание содержит педиатрические и родильные отделения.

“Криволинейная форма является прямой реакцией на существующие круглые здания больницы”, — поделились представители швейцарской студии. “Новое здание обнимает их, изгибается вокруг них, образуя несколько новых внешних дворов”.

 

Читать еще

Яркие всплески цвета + блестящие колонны из магазина sugawaradaisuke в Токио для louis vuitton. Архитекторы Sugawaradaisuke спроектировали сувенирный магазин в Джингумаэ, Токио, для Louis Vuitton. Магазин является частью выставки, посвященной 160-летней истории...

Что общего между ракеткой для пинг-понга и терраццо? Сиднейский дизайнерский дуэт Préssec разработал ракетку для пинг-понга из переработанного полиэтилена высокой плотности, которая выглядит так же, как терраццо. Проект начался во время изоляции, когда дизайнеры...